Поделиться
Режим готовки
Печать
You must be logged in to bookmark
Log In / Sign Up
Добавить закладку
You must be logged in to rate
Log In / Sign Up
Рейтинг
Чуррос с горячим шоколадом

Чуррос с горячим шоколадом

Если вы все еще надеетесь приобрести фигуру мечты, то вам не стоит читать этот рецепт! Эти волшебные чуррос с пряным горячим шоколадом, вызывают мгновенное привыкание и остановиться нет никаких шансов!

Выход: 10 порций

Чуррос
285 г — молока
4 г — соли
8 г — сахара
130 г — сливочного масла
170 г — муки
10 г (2 чайные ложки) — ванильного экстракта
160 г — яйца

Горячий шоколад:
60 г — желтков
350 г — молока
150 г — сливок 33%
300 г — темного шоколада
80 г — ликёра зеленый шартрез, по желанию

Пряная смесь:
200 г — сахара
5 г (1 ч. л.) — молотой корицы
2,5 г (½ ч. ложки) — молотого кардамона
5 г (1 ч. л.) — молотого мускатного ореха

Для сборки:
2000 гр — растительного масла

Чуррос с горячим шоколадом

Ингредиенты

Чуррос
285 г — молока
4 г — соли
8 г — сахара
130 г — сливочного масла
170 г — муки
10 г (2 чайные ложки) — ванильного экстракта
160 г — яйца
Горячий шоколад:
60 г — желтков
350 г — молока
150 г — сливок 33%
300 г — темного шоколада
80 г — ликёра зеленый шартрез, по желанию
Пряная смесь:
200 г — сахара
5 г (1 ч. л.) — молотой корицы
2,5 г (½ ч. ложки) — молотого кардамона
5 г (1 ч. л.) — молотого мускатного ореха
Для сборки:
2000 гр — растительного масла

Этапы приготовления

1
Чуррос:
2
В средней кастрюле смешайте молоко, соль, сахар и масло.
3
Нагрейте смесь на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает, около 3 минут. Затем доведите смесь до кипения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте всю муку сразу перемешайте деревянной ложкой. Верните кастрюлю на плиту и продолжайте нагревать, помешивая, пока вся жидкость не впитается.
4
Как только вы видите пленку теста на дне кастрюли и смесь начинает легко отходить от боков — снимите его с огня. Переложите смесь в чашу миксера.
5
Слегка взбейте ваниль и яйца, чтобы разбить желтки.
6
Добавьте в три приема яичную смесь в тесто, каждый раз перемешивая до однородности.
7
Застелите противень пергаментом
8
Поместите тесто в кондитерский мешок с 2-сантиметровым открытым наконечником в форме звезды.
9
Отсадите тесто на пергамент частями по 10 сантиметров в длину и заморозьте в течение 20 минут. Частичное замораживание теста поможет ему удерживать форму при жарке. Если вы хотите приготовить чуррос позже, можно заморозить их полностью и перед приготовлением разморозить. Если вы планируете готовить их сразу, не охлаждайте чуррос слишком сильно, чтобы не снизить температуру масла при обжаривании.
10
Горячий шоколад:
11
Поместите желтки в среднюю миску.
12
В средней кастрюле, нагрейте молоко и сливки на медленном огне. Снимите смесь с огня и медленно вбейте в жидкость яичный желток.
13
Добавьте шоколад и подождите 1 минуту. Пробейте погружным блендером до однородной массы.
14
Если вы хотите действительно “офранцузить” этот рецепт, то добавьте 80 г зеленого шартреза. Шартрез — травяной ликер, изготовленный монахами на юге Франции по секретному рецепту из более 100 растений и трав. Шартрез можно заменить на Абсент.
15
Сборка:
16
В небольшой миске смешать сахар и специи.
17
В глубокой кастрюле нагрейте рапсовое масло до 175°C.
18
Обжаривайте чуррос в масле выкладывая в кастрюлю по 4 штуки за раз. Через пару минут чуррос всплывут. Используйте проволочную сетку фильтр, чтобы поддерживать их на поверхности.
19
Жарить чуррос до золотистого цвета, около 4-6 минут
20
Выньте чуррос из масла и поместите их на тарелку с бумажным полотенцем.
21
Обваляйте чуррос в смеси специй.
22
Налейте теплый шоколад в чашки эспрессо (около 75 грамм на чашку). Если это необходимо, шоколад можно разогреть в микроволновой печи на очень низкой температуре, помешивая примерно каждые 10 секунд.
23
Подавать с чуррос для макания.
  1. Аватар
    • Екатерина
    • 25.07.2019
    Ответить

    Ммм… вопрос: точно нужно 2000г растительного масла? О.о

    1. Аватар
      • Лиза из Egor.team
      • 25.07.2019
      Ответить

      Да, ошибки нет. Это масло вы используете для обжаривания Чуррос во фритюре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог кондитерской школы Egor.Team
Close Cookmode