citing quotations within an essay smoking essays titles population problem essay in hindi telephone essays body essay example documentary essay questions
Поделиться
Режим готовки
Печать
You must be logged in to bookmark
Log In / Sign Up
Добавить закладку
You must be logged in to rate
Log In / Sign Up
Рейтинг
Чуррос с горячим шоколадом

Чуррос с горячим шоколадом

Если вы все еще надеетесь приобрести фигуру мечты, то вам не стоит читать этот рецепт! Эти волшебные чуррос с пряным горячим шоколадом, вызывают мгновенное привыкание и остановиться нет никаких шансов!

Выход: 10 порций

Чуррос
285 г — молока
4 г — соли
8 г — сахара
130 г — сливочного масла
170 г — муки
10 г (2 чайные ложки) — ванильного экстракта
160 г — яйца

Горячий шоколад:
60 г — желтков
350 г — молока
150 г — сливок 33%
300 г — темного шоколада
80 г — ликёра зеленый шартрез, по желанию

Пряная смесь:
200 г — сахара
5 г (1 ч. л.) — молотой корицы
2,5 г (½ ч. ложки) — молотого кардамона
5 г (1 ч. л.) — молотого мускатного ореха

Для сборки:
2000 гр — растительного масла

Чуррос с горячим шоколадом

Ингредиенты

Чуррос
285 г — молока
4 г — соли
8 г — сахара
130 г — сливочного масла
170 г — муки
10 г (2 чайные ложки) — ванильного экстракта
160 г — яйца
Горячий шоколад:
60 г — желтков
350 г — молока
150 г — сливок 33%
300 г — темного шоколада
80 г — ликёра зеленый шартрез, по желанию
Пряная смесь:
200 г — сахара
5 г (1 ч. л.) — молотой корицы
2,5 г (½ ч. ложки) — молотого кардамона
5 г (1 ч. л.) — молотого мускатного ореха
Для сборки:
2000 гр — растительного масла

Этапы приготовления

1
Чуррос:
2
В средней кастрюле смешайте молоко, соль, сахар и масло.
3
Нагрейте смесь на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает, около 3 минут. Затем доведите смесь до кипения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте всю муку сразу перемешайте деревянной ложкой. Верните кастрюлю на плиту и продолжайте нагревать, помешивая, пока вся жидкость не впитается.
4
Как только вы видите пленку теста на дне кастрюли и смесь начинает легко отходить от боков — снимите его с огня. Переложите смесь в чашу миксера.
5
Слегка взбейте ваниль и яйца, чтобы разбить желтки.
6
Добавьте в три приема яичную смесь в тесто, каждый раз перемешивая до однородности.
7
Застелите противень пергаментом
8
Поместите тесто в кондитерский мешок с 2-сантиметровым открытым наконечником в форме звезды.
9
Отсадите тесто на пергамент частями по 10 сантиметров в длину и заморозьте в течение 20 минут. Частичное замораживание теста поможет ему удерживать форму при жарке. Если вы хотите приготовить чуррос позже, можно заморозить их полностью и перед приготовлением разморозить. Если вы планируете готовить их сразу, не охлаждайте чуррос слишком сильно, чтобы не снизить температуру масла при обжаривании.
10
Горячий шоколад:
11
Поместите желтки в среднюю миску.
12
В средней кастрюле, нагрейте молоко и сливки на медленном огне. Снимите смесь с огня и медленно вбейте в жидкость яичный желток.
13
Добавьте шоколад и подождите 1 минуту. Пробейте погружным блендером до однородной массы.
14
Если вы хотите действительно “офранцузить” этот рецепт, то добавьте 80 г зеленого шартреза. Шартрез — травяной ликер, изготовленный монахами на юге Франции по секретному рецепту из более 100 растений и трав. Шартрез можно заменить на Абсент.
15
Сборка:
16
В небольшой миске смешать сахар и специи.
17
В глубокой кастрюле нагрейте рапсовое масло до 175°C.
18
Обжаривайте чуррос в масле выкладывая в кастрюлю по 4 штуки за раз. Через пару минут чуррос всплывут. Используйте проволочную сетку фильтр, чтобы поддерживать их на поверхности.
19
Жарить чуррос до золотистого цвета, около 4-6 минут
20
Выньте чуррос из масла и поместите их на тарелку с бумажным полотенцем.
21
Обваляйте чуррос в смеси специй.
22
Налейте теплый шоколад в чашки эспрессо (около 75 грамм на чашку). Если это необходимо, шоколад можно разогреть в микроволновой печи на очень низкой температуре, помешивая примерно каждые 10 секунд.
23
Подавать с чуррос для макания.
  1. Аватар
    • Екатерина
    • 25.07.2019
    Ответить

    Ммм… вопрос: точно нужно 2000г растительного масла? О.о

    1. Аватар
      • Лиза из Egor.team
      • 25.07.2019
      Ответить

      Да, ошибки нет. Это масло вы используете для обжаривания Чуррос во фритюре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог кондитерской школы Egor.Team
Close Cookmode