Поделиться
Режим готовки
Печать
You must be logged in to bookmark
Log In / Sign Up
Добавить закладку
You must be logged in to rate
Log In / Sign Up
Рейтинг
Десерт Фру-фру в бокале

Десерт Фру-фру в бокале

Это легкий, воздушный крем, который просто становится ярче с добавлением свежих фруктов. Можно использовать любые сезонные фрукты или те, что вам больше по вкусу.

Выход: 8 порций

Ингредиенты:
Крем из белого шоколада:
135 г — яичных белков
255 г — сахара, разделить на 225 г и 30 г
68 г — воды
375 г — молока
½ Стручка ванили
45 г — желтков
38 г — кукурузного крахмала
115 г — белого шоколада

Для сборки:

16 шт — клубники
5 шт —
киви
Сахар, для посыпки, по мере необходимости
8 коктейльных бокалов

Десерт Фру-фру в бокале

Ингредиенты

Крем из белого шоколада:
135 г — яичных белков
255 г — сахара, разделить на 225 г и 30 г
68 г — воды
375 г — молока
½ Стручка ванили
45 г — желтков
38 г — кукурузного крахмала
115 г — белого шоколада
Для сборки:
16 шт — клубники
5 шт — киви
Сахар, для посыпки, по мере необходимости
8 коктейльных бокалов

Этапы приготовления

1
Приготовьте итальянскую меренгу из яичных белков, 225 г сахара и воды. - Два основных правила итальянской меренги: соблюсти температуру сиропа и взбить параллельно с ним белки. Одновременно. - Соединяем воду с сахаром 1 и увариваем до температуры 118-120 градусов, одновременно включаем миксер с белками на минимальные обороты (перемешивание), когда сироп достиг 106-108 градусов, увеличиваем обороты миксера и взбиваем белки до мелкой пены. (в случае с ручным миксером — лучше начинать взбивать раньше — со 104 градусов, но также на средней скорости). - Когда оба компонента готовы, снижаем обороты миксера и вливаем сироп по стенке дежи в белки. - Взбиваем смесь на увеличенной скорости (5-6 из 8), до стадии клювика, дно дежи на ощупь должно быть чуть теплое, значит, меренга готова. Температура будет примерно 30-35 градусов.
2
Дайте остыть, около 10 минут.
3
Разрежьте стручок ваниль вдоль. Выскоблите семена, добавьте их и стручок в кастрюлю вместе с молоком. Доведите молоко до кипения, затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и настаивайте 15 минут. Процедите молоко и выньте стручок ванили.
4
В средней миске смешайте яичные желтки, оставшиеся 30 г сахара и половину кукурузного крахмала и сразу взбейте, пока смесь не станет светлой.
5
Добавьте оставшийся кукурузный крахмал и снова взбейте.
6
Медленно влейте молоко в яичную смесь одновременно взбивая, а затем перелейте смесь в чистую кастрюлю.
7
Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте, пока смесь не начнет загустевать, около 2 минут. Снимите с огня и продолжайте помешивать, пока смесь продолжает густеть от остаточного тепла. Верните кастрюлю на огонь, все еще перемешивая, доведите до кипения, старайтесь чтобы крем не пригорел, перемешивайте без остановок по всей площади дна.
8
Снимите с огня и вылейте крем на шоколад. Пробейте блендером до однородности. Уберите в холодильни и охладите до 30 градусов, периодически помешивая.
9
1/3 меренги смешайте с готовым кремом, добиваясь однородности. Это смягчит массу и далее позволит добавить остальную меренгу, не потеряв ее объем. Добавляйте всю меренгу и аккуратно смешайте обе смеси до однородности, но так, чтобы не убить воздушность массы.
10
Сборка:
11
Очистите от хвостиков 8 ягод клубники и нарежьте их треугольными ломтиками.
12
Разложите ломтики по дну и стенкам каждого бокала
13
Налейте 35 грамм крема в каждый стакан.
14
Очистите и нарежьте 3 киви и добавьте около 25 грамм в каждый стакан.
15
Налейте еще 55 грамм крема сверху киви.
16
Посыпьте сверху ровным, тонким слоем сахара.
17
Обожгите сахар, используя пропановую горелку на самой низкой мощности. Верхушки будут напоминать поджаренный маршмеллоу.
18
Уберите в холодильник бокалы на 20 минут.
19
Украсьте верхушки оставшимися киви и клубникой.
20
Идеальное завершение жаркого выходного дня!
  1. Аватар
    • Наталья
    • 20.06.2019
    Ответить

    Десерт должен быть волшебным👍

  2. Аватар
    • Марина
    • 20.06.2019
    Ответить

    Егор, как то оо сахару, не очень поняла. Сахар делим на 225 и 30. 225 в сироп и 30 в желтки, тогда отккда в белках сахар номер 2?

    1. Егор Козловский
      • Егор Козловский
      • 20.06.2019
      Ответить

      Марина, добрый день! Как хорошо, что вы так внимательно всё прочитали и нашли ошибку в рецепте! Мы исправили рецепт, теперь вопросов возникнуть не должно 🙂

  3. Аватар
    • Лариса
    • 20.06.2019
    Ответить

    👍❤️

  4. Аватар
    • Елена
    • 20.06.2019
    Ответить

    Здравствуйте, непонятно с сахаром,сколько всего должно быть?Вы пишете сахар1 и сахар 2 это 225(в сироп) и 30( в меренгу),а какие 30 г тогда добавлять в белки, если общее количество сахара 255?

    1. Егор Козловский
      • Егор Козловский
      • 20.06.2019
      Ответить

      Елена, здравствуйте! К сожалению была неточность в рецепте. Всё исправили, теперь всё у вас получится 🙂

  5. Аватар
    • Наталья
    • 20.06.2019
    Ответить

    Спасибо большое, а какой срок хранения этого десерта по максимуму?

    1. Аватар
      • Лиза из Egor.team
      • 20.06.2019
      Ответить

      Наталья, в связи с тем что десерт не проходит длительную термическую обработку, а в составе присутствуют свежие фрукты, я бы рекомендовала хранить не более 8-10 часов.

  6. Аватар
    • Наталья
    • 21.06.2019
    Ответить

    Спасибо большое

  7. Аватар
    • Валентина
    • 23.06.2019
    Ответить

    Спасибо большое за рецепт! обязательно сделаю

  8. Аватар
    • Валентина
    • 23.06.2019
    Ответить

    Рецепт не исправлен? не вижу сахар 2

    1. Аватар
      • Лиза из Egor.team
      • 23.06.2019
      Ответить

      Исправлен, сахара 2 не должно быть., теперь в рецепте все верно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог кондитерской школы Egor.Team
Close Cookmode