anthem collectivism essay first person narrative essays a christmas carol essay structure critical book review essays college essays childhood to adulthood out of the ordinary essays on growing up with gay
Поделиться
Режим готовки
Печать
You must be logged in to bookmark
Log In / Sign Up
Добавить закладку
You must be logged in to rate
Log In / Sign Up
Рейтинг
Этот пирог идеален тем, что вместо используемой в оригинальном рецепте малины, совершенно легко можно использовать любые фрукты и ягоды. В случае, если начинка слишком сочная, просто уменьшите количество пропитки. Кстати, и саму пропитку можно менять по своему вкусу. В общем простора для фантазии вам хватит!

Фисташково-миндальный пирог

Этот пирог идеален тем, что вместо используемой в оригинальном рецепте малины, совершенно легко можно использовать любые фрукты и ягоды. В случае, если начинка слишком сочная, просто уменьшите количество пропитки. Кстати, и саму пропитку можно менять по своему вкусу. В общем простора для фантазии вам хватит!

Нам понадобится сахарный сироп, который следует приготовить заранее. Сироп прекрасно хранится в холодильнике. А теорию мы разбираем в статье «Натуральные сиропы», переходите по ссылке и изучайте 😉

Сахарный сироп:
675 г — сахара
500 г — воды

1. Поместите сахар и воду в кастрюлю и перемешайте, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть.

Ингредиенты на 8 порций:

Ореховый корж:

300 г — миндальной пасты
30 г — фисташковой пасты
210 г — яйца
25 г — пшеничной муки
25 г — кукурузного крахмала
90 г — сливочного масла, растопленного

Вишневый сироп:
200 г — сахарного сиропа
40 г — Кирша (вишневого бренди или любой другой крепкий алкоголь на основе вишни, возможно использование вишневого сока)

Ванильный крем:
½ шт — стручка ванили
500 г — молока
100 г — желтков
125 г — сахара
50 г — кукурузного крахмала
25 г — сливочного масла
180 г — сливок 33%

Для сборки:

50 г — фисташек (40 г нарезать)
200 г — свежей малины

Этот пирог идеален тем, что вместо используемой в оригинальном рецепте малины, совершенно легко можно использовать любые фрукты и ягоды. В случае, если начинка слишком сочная, просто уменьшите количество пропитки. Кстати, и саму пропитку можно менять по своему вкусу. В общем простора для фантазии вам хватит!

Ингредиенты

Ореховый корж:
300 г — миндальной пасты
30 г — фисташковой пасты
210 г — яйца
25 г — пшеничной муки
25 г — кукурузного крахмала
90 г — сливочного масла, растопленного
Вишневый сироп:
200 г — сахарного сиропа
40 г — Кирша (вишневого бренди или любой другой крепкий алкоголь на основе вишни, возможно использование вишневого сока)
Ванильный крем
½ шт — стручка ванили
500 г — молока
100 г — желтков
125 г — сахара
50 г — кукурузного крахмала
25 г — сливочного масла
180 г — сливок 33%
Для сборки:
50 г — фисташек (40 г нарезать)
200 г — свежей малины

Этапы приготовления

1
Разогреть духовку до 190°С. Поместите 20-сантиметровое металлическое кольцо для коржа на противень выстланный силиконовым ковриком,.
2
Поместите миндальную и фисташковую пасту в дежу миксера, перемешайте на средней скорости до однородной массы.
3
Медленно добавьте яйца в три захода. Не забывайте счищать массу со стенок миски после каждого добавления яиц. Когда все яйца добавлены, увеличьте скорость миксера до высокой и взбейте до легкой и воздушной массы.
4
Просейте вместе муку и крахмал. Уменьшите скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты. Перемешайте до однородности.
5
Добавьте масло и перемешайте до объединения.
6
Вылейте тесто в кольцо и поместите в духовку. Сверху поместите второй противень. Выпекайте, пока корж слегка не подрумянится и верхняя часть не станет твердой на ощупь,около 20 минут. Корж может подняться, но опадет при остывании.
7
Смешайте сахарный сироп с Киршем. Отложите до сборки.
8
Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите семена и поместите их в небольшую кастрюлю с молоком. Доведите до кипения и снимите с огня.
9
Положите желтки в среднюю миску. Добавьте сахар и кукурузный крахмал и взбейте пока смесь не посветлеет, около 10 секунд.
10
Процедите молоко в яичную смесь и перелейте получившуюся смесь в чистую кастрюлю.
11
На среднем огне варите крем и постоянно перемешивайте, пока смесь не начнет загустевать. Выключите плиту и продолжайте перемешивать, пока смесь продолжает сгущаться от остаточного тепла. Включите плиту все еще перемешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с огня, добавьте масло и помешивайте, пока оно не растает. Вылейте полученный крем в миску и накройте пленкой вконтакт. Немедленно уберите в холодильник.
12
Как только заварной крем остыл, переложите его в миску и пробейте блендером до однородности.
13
В отдельной миске, взбейте сливки до средних пиков. Смешайте с заварным кремом.
14
Сборка:
15
Выньте корж из формы на пергамент.
16
Нагрейте вишневый сироп, пока не станет горячим.
17
Пропитайте корж сиропом с двух сторон, для этого переверните его с помощью доски или плоского блюда.
18
Нанесите крем сверху и по бокам коржа используя лопатку или шпатель.
19
Нарезанные 40 грамм фисташек равномерно распределите вокруг коржа. Придерживая торт одной рукой придвигайте второй рукой нарезанные фисташки в сторону коржа, пока они не прилипнут к бокам.
20
Выложите 175 г малины сверху торта, оставляя внешние 2 см непокрытыми.
21
Выложите 250 грамм заварного крема в холмик на малину.
22
Используя кондитерский мешок с 1,2-сантиметровым открытым отверстием, выкладывайте крем маленькими шариками по наружному краю, а затем и в центре.
23
Сверху украсьте целыми фисташками и малиной.
24
Наслаждайтесь!
  1. Аватар
    • Наталья
    • 09.08.2019
    Ответить

    Спасибо большое за рецепт!!! Очень интересный! При выпечке второй противень для чего нужен? чтобы не пригорел корж? А можно сверху на кольцо просто положить лист фольги? После выпечки корж будет плотным, не как бисквит?

    1. Аватар
      • Лиза из Egor.team
      • 15.08.2019
      Ответить

      Да можно положить фольгу, чтобы тесто сильно не поднялось и было без бугорка, а ровным цилиндром. Этот корж будет плотнее чем бисквит.

  2. Аватар
    • Армине
    • 22.08.2019
    Ответить

    Слюни потекли, какой аппетитный! Подскажите, пожалуйста, размер формы. За рецепт спасибо 🙏

    1. Аватар
      • Лиза из Egor.team
      • 22.08.2019
      Ответить

      Здесь используют 20-ти сантиметровое кольцо 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог кондитерской школы Egor.Team
Close Cookmode