Поделиться
Режим готовки
Печать
You must be logged in to bookmark
Log In / Sign Up
Добавить закладку
You must be logged in to rate
Log In / Sign Up
Рейтинг
Этот пирог идеален тем, что вместо используемой в оригинальном рецепте малины, совершенно легко можно использовать любые фрукты и ягоды. В случае, если начинка слишком сочная, просто уменьшите количество пропитки. Кстати, и саму пропитку можно менять по своему вкусу. В общем простора для фантазии вам хватит!

Фисташково-миндальный пирог

Этот пирог идеален тем, что вместо используемой в оригинальном рецепте малины, совершенно легко можно использовать любые фрукты и ягоды. В случае, если начинка слишком сочная, просто уменьшите количество пропитки. Кстати, и саму пропитку можно менять по своему вкусу. В общем простора для фантазии вам хватит!

Нам понадобится сахарный сироп, который следует приготовить заранее. Сироп прекрасно хранится в холодильнике. А теорию мы разбираем в статье «Натуральные сиропы», переходите по ссылке и изучайте 😉

Сахарный сироп:
675 г — сахара
500 г — воды

1. Поместите сахар и воду в кастрюлю и перемешайте, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть.

Ингредиенты на 8 порций:

Ореховый корж:

300 г — миндальной пасты
30 г — фисташковой пасты
210 г — яйца
25 г — пшеничной муки
25 г — кукурузного крахмала
90 г — сливочного масла, растопленного

Вишневый сироп:
200 г — сахарного сиропа
40 г — Кирша (вишневого бренди или любой другой крепкий алкоголь на основе вишни, возможно использование вишневого сока)

Ванильный крем:
½ шт — стручка ванили
500 г — молока
100 г — желтков
125 г — сахара
50 г — кукурузного крахмала
25 г — сливочного масла
180 г — сливок 33%

Для сборки:

50 г — фисташек (40 г нарезать)
200 г — свежей малины

Этот пирог идеален тем, что вместо используемой в оригинальном рецепте малины, совершенно легко можно использовать любые фрукты и ягоды. В случае, если начинка слишком сочная, просто уменьшите количество пропитки. Кстати, и саму пропитку можно менять по своему вкусу. В общем простора для фантазии вам хватит!

Ингредиенты

Ореховый корж:
300 г — миндальной пасты
30 г — фисташковой пасты
210 г — яйца
25 г — пшеничной муки
25 г — кукурузного крахмала
90 г — сливочного масла, растопленного
Вишневый сироп:
200 г — сахарного сиропа
40 г — Кирша (вишневого бренди или любой другой крепкий алкоголь на основе вишни, возможно использование вишневого сока)
Ванильный крем
½ шт — стручка ванили
500 г — молока
100 г — желтков
125 г — сахара
50 г — кукурузного крахмала
25 г — сливочного масла
180 г — сливок 33%
Для сборки:
50 г — фисташек (40 г нарезать)
200 г — свежей малины

Этапы приготовления

1
Разогреть духовку до 190°С. Поместите 20-сантиметровое металлическое кольцо для коржа на противень выстланный силиконовым ковриком,.
2
Поместите миндальную и фисташковую пасту в дежу миксера, перемешайте на средней скорости до однородной массы.
3
Медленно добавьте яйца в три захода. Не забывайте счищать массу со стенок миски после каждого добавления яиц. Когда все яйца добавлены, увеличьте скорость миксера до высокой и взбейте до легкой и воздушной массы.
4
Просейте вместе муку и крахмал. Уменьшите скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты. Перемешайте до однородности.
5
Добавьте масло и перемешайте до объединения.
6
Вылейте тесто в кольцо и поместите в духовку. Сверху поместите второй противень. Выпекайте, пока корж слегка не подрумянится и верхняя часть не станет твердой на ощупь,около 20 минут. Корж может подняться, но опадет при остывании.
7
Смешайте сахарный сироп с Киршем. Отложите до сборки.
8
Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите семена и поместите их в небольшую кастрюлю с молоком. Доведите до кипения и снимите с огня.
9
Положите желтки в среднюю миску. Добавьте сахар и кукурузный крахмал и взбейте пока смесь не посветлеет, около 10 секунд.
10
Процедите молоко в яичную смесь и перелейте получившуюся смесь в чистую кастрюлю.
11
На среднем огне варите крем и постоянно перемешивайте, пока смесь не начнет загустевать. Выключите плиту и продолжайте перемешивать, пока смесь продолжает сгущаться от остаточного тепла. Включите плиту все еще перемешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с огня, добавьте масло и помешивайте, пока оно не растает. Вылейте полученный крем в миску и накройте пленкой вконтакт. Немедленно уберите в холодильник.
12
Как только заварной крем остыл, переложите его в миску и пробейте блендером до однородности.
13
В отдельной миске, взбейте сливки до средних пиков. Смешайте с заварным кремом.
14
Сборка:
15
Выньте корж из формы на пергамент.
16
Нагрейте вишневый сироп, пока не станет горячим.
17
Пропитайте корж сиропом с двух сторон, для этого переверните его с помощью доски или плоского блюда.
18
Нанесите крем сверху и по бокам коржа используя лопатку или шпатель.
19
Нарезанные 40 грамм фисташек равномерно распределите вокруг коржа. Придерживая торт одной рукой придвигайте второй рукой нарезанные фисташки в сторону коржа, пока они не прилипнут к бокам.
20
Выложите 175 г малины сверху торта, оставляя внешние 2 см непокрытыми.
21
Выложите 250 грамм заварного крема в холмик на малину.
22
Используя кондитерский мешок с 1,2-сантиметровым открытым отверстием, выкладывайте крем маленькими шариками по наружному краю, а затем и в центре.
23
Сверху украсьте целыми фисташками и малиной.
24
Наслаждайтесь!
  1. Аватар
    • Наталья
    • 09.08.2019
    Ответить

    Спасибо большое за рецепт!!! Очень интересный! При выпечке второй противень для чего нужен? чтобы не пригорел корж? А можно сверху на кольцо просто положить лист фольги? После выпечки корж будет плотным, не как бисквит?

    1. Аватар
      • Лиза из Egor.team
      • 15.08.2019
      Ответить

      Да можно положить фольгу, чтобы тесто сильно не поднялось и было без бугорка, а ровным цилиндром. Этот корж будет плотнее чем бисквит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог кондитерской школы Egor.Team
Close Cookmode