Поделиться
Режим готовки
Печать
You must be logged in to bookmark
Log In / Sign Up
Добавить закладку
You must be logged in to rate
Log In / Sign Up
Рейтинг
Рецепт кекса с лесным орехом

Кекс с лесными орехами

Нежный ореховый вкус этого кекса не оставит равнодушным ни одного любителя сладостей! Классическое сочетание шоколада и фундука дает безграничный простор для фантазии — ведь этот кекс можно использовать как основу для торта, сделать маффины или капкейки. Просто используйте любимый крем чтобы внести разнообразие!

Ингредиенты на круглую форму 20 см:

Масло сливочное размягченное — 68 г
Сахар 1 — 55 г
Яичные желтки — 60 г
Яичные белки — 90 г
Сахар 2 — 30 г
Мука — 20 г
Какао-порошок — 20 г
Молотые лесные орехи,обжаренные — 27 г

Рецепт кекса с лесным орехом

Ингредиенты

Масло сливочное размягченное — 68 г
Сахар 1 — 55 г
Яичные желтки — 60 г
Яичные белки — 90 г
Сахар 2 — 30 г
Мука — 20 г
Какао-порошок — 20 г
Молотые лесные орехи,поджаренный — 27 г

Этапы приготовления

1
Смешайте сливочное масло и сахар 1.
2
Добавьте яичные желтки в несколько этапов, хорошо взбивая после каждого добавления.
3
Отдельно взбейте яичные белки и сахар 2 до устойчивых пиков.
4
Просейте вместе муку и какао. Смешайте в с фундуком.
5
Сложите безе и сухие ингредиенты поочередно в смесь сливочного масла, начиная и заканчивая безе. Аккуратно, чтобы не убить пузырьки в меренге замесите тесто используя лопатку. Перекладывайте тесто снимая его со стенок в центр до тех пор пока оно не станет однородным.
6
Смажьте дно формы маслом или застелите пекарской бумагой
7
Выпекайте при 160°C около 40 мин. Проверяйте деревянной шпажкой — кекс готов, когда она выходит из него сухой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог кондитерской школы Egor.Team
Close Cookmode