Поделиться
Режим готовки
Печать
You must be logged in to bookmark
Log In / Sign Up
Добавить закладку
You must be logged in to rate
Log In / Sign Up
Рейтинг
Конфитюр клубника-ревень

Конфитюр клубника-ревень

Предлагаю перейти к легкой практике на тему пектина. Погрузиться в теорию пектина можно прочитав мою статью про пектин.

Ингредиенты:

240 грамм — ревень в виде пюре (или стебли)
210 грамм — пюре клубники
240 грамм — сахар
60 грамм — глюкозный сироп
3 грамма — пектин NH
1,2 грамма — лимонная кислота

Конфитюр клубника-ревень

Ингредиенты

240 грамм - ревень в виде пюре (или стебли)
210 грамм - пюре клубники
240 грамм - сахар
60 грамм - глюкозный сироп
3 грамма - пектин NH
1,2 грамма - лимонная кислота

Этапы приготовления

1
Сделать из стеблей ревеня пюре (измельчить и пробить блендером до однородного состояния) или взять готовое замороженное пюре от производителя;
2
Смешать оба пюре и нагреть до 40 градусов;
3
Пектин смешать с сахаром и дождиком всыпать в пюре, постоянно помешивая;
4
Уварить до 102 градусов, не переставая перемешивать;
5
Добавить лимонную кислоту и проварить еще минуту;
6
Охладить (можно перелить в банки);
7
Наслаждаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог кондитерской школы Egor.Team
Close Cookmode