Поделиться
Режим готовки
Печать
You must be logged in to bookmark
Log In / Sign Up
Добавить закладку
You must be logged in to rate
Log In / Sign Up
Рейтинг
krem-anglez

Крем Англез

Простой рецепт потрясающего крема Англез пригодиться любому начинающему (и не только) кондитеру. В основе этого крема лежат молоко, желтки и сахар. Для более глубокого изучения теории, рекомендую изучить мою статью — Яйца.

Ингредиенты:

180 грамм — молоко
60 грамм — желтки
30 грамм — сахар 1
30 грамм — сахар 2
1/2 шт. — стручок ванили (или 3-4 грамма ванильной пасты, например, Agrimontana или ванильный экстракт(сколько указано на упаковке необходимо для замены 1/2 стручка))

 

Варианты:
— для более насыщенного вкуса — можно заменить до половины молока сливками 33%
— чтобы сделать шоколадный крем англез — добавьте 35 грамм темного шоколада после готовности крема и хорошо размешайте или пробейте блендером до однородности
— чтобы сделать кофейный крем англез — можно добавить 1.5 грамма растворимого кофе в ещё варящийся крем.

krem-anglez

Ингредиенты

180 грамм — молоко
60 грамм — желтки
30 грамм — сахар 1
30 грамм — сахар 2
1/2 шт. — стручок ванили (или 3-4 грамма ванильной пасты, например, Agrimontana или ванильный экстракт(сколько указано на упаковке необходимо для замены 1/2 стручка))

Этапы приготовления

1
Довести молоко с ванилью и сахаром 1 до кипения
2
В этом время сахар 2 и желтки взбить до посветления
3
Влить частями молоко в желтки, продолжая взбивать, затем всю смесь перелить обратно в сотейник
4
На минимальной мощности плиты довести до 82-83 градусов (при 86 и более — крем испорчен)
5
Сразу же перелить в контейнер, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник до применения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог кондитерской школы Egor.Team
Close Cookmode