Поделиться
Режим готовки
Печать
You must be logged in to bookmark
Log In / Sign Up
Добавить закладку
You must be logged in to rate
Log In / Sign Up
Рейтинг
limonniy-pirog-s-cedroi

Легкий лимонный пирог с использованием цедры

Лёгкий лимонный пирог с использованием цедры. Что бы узнать всё о цедре и понимать, что цедра бывает разная, рекомендую изучить мою статью — Цедра.

Ингредиенты на 1 пирог 20см:

214 грамм — мука
56 грамм — кукурузный крахмал
5 грамм — разрыхлитель
277 грамм — сливочное масло
213 грамм — сахарная пудра
18 грамм — лимонная цедра, тёртая
152 грамма — яичные белки
152 грамма — яичные желтки
58 грамм — сахар

Ингредиенты для лимонного сиропа:

28 грамм — лимонный сок
152 грамма — сахарная пудра

limonniy-pirog-s-cedroi

Ингредиенты

214 грамм — мука
56 грамм — кукурузный крахмал
5 грамм — разрыхлитель
277 грамм — сливочное масло
213 грамм — сахарная пудра
18 грамм — лимонная цедра, тёртая
152 грамма — яичные белки
152 грамма — яичные желтки
58 грамм — сахар
Ингредиенты для лимонного сиропа:
28 грамм — лимонный сок
152 грамма — сахарная пудра

Этапы приготовления

1
Подготовьте форму для пирога и слегка смажьте ее сливочным маслом;
2
Смешайте и просейте вместе: муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель;
3
В миксере с насадкой лопатка (биттер) смешайте сахарную пудру, сливочное масло и цедру лимона, начиная с минимальной скорости, затем повышая до средней. По необходимости останавливайте миксер и снимайте излишки со стенок. Смешивайте, пока сахар не растворится, а масса не станет однородной и посветлевшей. Обычно на это может уйти около 5 минут;
4
Снизьте скорость до минимальной и частями добавляйте желтки до полного объединения;
5
Из яичного белка и сахара сделайте меренгу, взбив до средних пиков;
6
1/3 меренги смешайте со смесью масла и желтка, добиваясь однородности. Это смягчит массу и далее позволит добавить остальную меренгу, не потеряв ее объем. Добавляйте всю меренгу и аккуратно смешайте обе смеси до однородности, но так, чтобы не убить воздушность массы;
7
Частями (после каждого раза перемешивая массу) введите просеянные муку+крахмал+разрыхлитель;
8
Переложите получившуюся массу в форму для пирога, слегка пристукните ею по столу, чтобы удалить лишние пузыри в углах формы;
9
Выпекать при 180 градусах около 60 минут (можно использовать бабушкин прием, проверяя бисквит, воткнув в него спичку/зубочистку. Когда зубочистка, воткнутая в середину пирога будет выходить чистой — тогда пирог готов);
10
Пока выпекается пирог — приготовьте сироп. Смешайте сахарную пудру и лимонный сок до однородности;
11
Когда пирог выпечен, дайте ему несколько минут остыть в форме, затем выньте из формы и переставьте на решетку;
12
Кистью пропитайте лимонным сиропом пирог, пока он еще теплый;
13
Наслаждайтесь.
  1. Аватар
    • Ирина
    • 18.06.2019
    Ответить

    Большое спасибо за подробный ,классный рецепт !👍

  2. Аватар
    • Светлана
    • 18.06.2019
    Ответить

    Спасибо, так приятно и неожиданно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог кондитерской школы Egor.Team
Close Cookmode