noss and bressay cruise elizabethan poets modern essays in criticism drug abuse essay essays on body image and self esteem why do you volunteer essays future dream essay
Поделиться
Режим готовки
Печать
You must be logged in to bookmark
Log In / Sign Up
Добавить закладку
You must be logged in to rate
Log In / Sign Up
Рейтинг
limonniy-pirog-s-cedroi

Легкий лимонный пирог с использованием цедры

Лёгкий лимонный пирог с использованием цедры. Что бы узнать всё о цедре и понимать, что цедра бывает разная, рекомендую изучить мою статью — Цедра.

Ингредиенты на 1 пирог 20см:

214 грамм — мука
56 грамм — кукурузный крахмал
5 грамм — разрыхлитель
277 грамм — сливочное масло
213 грамм — сахарная пудра
18 грамм — лимонная цедра, тёртая
152 грамма — яичные белки
152 грамма — яичные желтки
58 грамм — сахар

Ингредиенты для лимонного сиропа:

28 грамм — лимонный сок
152 грамма — сахарная пудра

limonniy-pirog-s-cedroi

Ингредиенты

214 грамм — мука
56 грамм — кукурузный крахмал
5 грамм — разрыхлитель
277 грамм — сливочное масло
213 грамм — сахарная пудра
18 грамм — лимонная цедра, тёртая
152 грамма — яичные белки
152 грамма — яичные желтки
58 грамм — сахар
Ингредиенты для лимонного сиропа:
28 грамм — лимонный сок
152 грамма — сахарная пудра

Этапы приготовления

1
Подготовьте форму для пирога и слегка смажьте ее сливочным маслом;
2
Смешайте и просейте вместе: муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель;
3
В миксере с насадкой лопатка (биттер) смешайте сахарную пудру, сливочное масло и цедру лимона, начиная с минимальной скорости, затем повышая до средней. По необходимости останавливайте миксер и снимайте излишки со стенок. Смешивайте, пока сахар не растворится, а масса не станет однородной и посветлевшей. Обычно на это может уйти около 5 минут;
4
Снизьте скорость до минимальной и частями добавляйте желтки до полного объединения;
5
Из яичного белка и сахара сделайте меренгу, взбив до средних пиков;
6
1/3 меренги смешайте со смесью масла и желтка, добиваясь однородности. Это смягчит массу и далее позволит добавить остальную меренгу, не потеряв ее объем. Добавляйте всю меренгу и аккуратно смешайте обе смеси до однородности, но так, чтобы не убить воздушность массы;
7
Частями (после каждого раза перемешивая массу) введите просеянные муку+крахмал+разрыхлитель;
8
Переложите получившуюся массу в форму для пирога, слегка пристукните ею по столу, чтобы удалить лишние пузыри в углах формы;
9
Выпекать при 180 градусах около 60 минут (можно использовать бабушкин прием, проверяя бисквит, воткнув в него спичку/зубочистку. Когда зубочистка, воткнутая в середину пирога будет выходить чистой — тогда пирог готов);
10
Пока выпекается пирог — приготовьте сироп. Смешайте сахарную пудру и лимонный сок до однородности;
11
Когда пирог выпечен, дайте ему несколько минут остыть в форме, затем выньте из формы и переставьте на решетку;
12
Кистью пропитайте лимонным сиропом пирог, пока он еще теплый;
13
Наслаждайтесь.
  1. Аватар
    • Ирина
    • 18.06.2019
    Ответить

    Большое спасибо за подробный ,классный рецепт !👍

  2. Аватар
    • Светлана
    • 18.06.2019
    Ответить

    Спасибо, так приятно и неожиданно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог кондитерской школы Egor.Team
Close Cookmode