Поделиться
Режим готовки
Печать
You must be logged in to bookmark
Log In / Sign Up
Добавить закладку
You must be logged in to rate
Log In / Sign Up
Рейтинг
Рецепт мармелада с бергамотом

Мармелад с бергамотом

Хотя кислоты, которые мы обсуждали здесь, являются тремя основными кислотами, найденными в плодах, есть много других кислот, найденных в гораздо меньших количествах. К ним относятся изоцитриновая кислота, содержащаяся в ежевике, щавелевая кислота, содержащаяся в небольших количествах в ряде ягод, и хиновая кислота, содержащаяся в сливах и других косточковых плодах.

Где вы чаще всего встречаете лимонную кислоту? Правильно, при работе с пектином. Поэтому сегодня представлю вам мармелад с бергамотом. Узнать всё о фруктовых кислотах вы можете в моей статье — «Фруктовые кислоты»

Ингредиенты:
300 грамм — пюре бергамота
250 грамм — сахар
110 грамм — глюкозный сироп
10 грамм — желтый пектин
50 грамм — сахар 2
1,5 грамма — тёплая вода
1,5 грамма — лимонная кислота

Рецепт мармелада с бергамотом

Ингредиенты

300 грамм — пюре бергамота
250 грамм — сахар
110 грамм — глюкозный сироп
10 грамм — желтый пектин
50 грамм — сахар 2
1,5 грамма — тёплая вода
1,5 грамма — лимонная кислота

Этапы приготовления

1
Смешать тёплую воду и лимонную кислоту, оставить, чтобы кислота полностью растворилась.
2
Смешать пектин и сахар 2. Отставить в сторону.
3
В сотейник переложить пюре, сахар и глюкозный сироп, подогреть до 45 градусов и, перемешивая венчиком массу, потихоньку всыпать весь сахар, смешанный с пектином.
4
Уварить мармелад, постоянно перемешивая, до стабильных 108 градусов.
5
Снять с плиты, добавить разведённую лимонную кислоту, хорошо перемешать и вылить в форму или металлическую рамку.
6
Через 3-4 часа снять рамку, перевернуть, нарезать и дать подсохнуть в течении 6 часов
7
Обсыпать мелким сахаром или сахарной пудрой. Хранить в плотно закрытом контейнере.
  1. Аватар

    Подскажите пожалуйста, что такое желтый пектин и чем он отличается от простого?

    1. Аватар
      • Лиза из Egor.team
      • 28.08.2019
      Ответить

      Светлана, желтый — это и есть самый обычный пектин. Яблочный или цитрусовый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог кондитерской школы Egor.Team
Close Cookmode