Поделиться
Режим готовки
Печать
You must be logged in to bookmark
Log In / Sign Up
Добавить закладку
You must be logged in to rate
Log In / Sign Up
Рейтинг
Миндальные меренги

Миндальные меренги

Рецепт очень прост и запомнится с первого раза!

  • 100 грамм — яичный белок
  • 100 грамм — сахар
  • 100 грамм — миндальная мука
  • 1 грамм — лимонная кислота
Миндальные меренги

Ингредиенты

100 грамм - яичный белок
100 грамм - сахар
100 грамм - миндальная мука
1 грамм - лимонная кислота

Этапы приготовления

1
Подготовьте противень с пекарской бумагой. (можно нарисовать круги-трафареты для облегченной отсадки, около 10-15см);
2
Начинайте взбивать белки на низкой скорости, затем добавьте лимонную кислоту;
3
Увеличьте скорость и взбейте белки до мягких пиков;
4
Добавьте сахар частями, продолжайте взбивать до однородной, плотной и блестящей консистенции;
5
Лопаткой вмешайте аккуратно миндальную муку в меренгу;
6
Переложите меренгу в кондитерский мешок с круглой насадкой 10-12мм, отсадите круги (10-15см) меренги по спирали, начиная с центра к краям (не поднимайте высоко насадку, у вас должны получиться плоские круги, высотой 10-12мм);
7
Выпекайте при 160 градусах до уплотнения и высушивания, около 20-30 минут.
  1. Аватар
    • Ирина
    • 18.06.2019
    Ответить

    Супер!👍Спасибо!💐

  2. Аватар
    • Диана
    • 27.06.2019
    Ответить

    Классный десерт! просто, вкусно, а если добавить сублиматы так еще и ярко!!!! Спасибо за блог!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог кондитерской школы Egor.Team
Close Cookmode