Поделиться
Режим готовки
Печать
You must be logged in to bookmark
Log In / Sign Up
Добавить закладку
You must be logged in to rate
Log In / Sign Up
Рейтинг
мороженое с голубым сыром

Мороженое с голубым сыром

Если вы причисляете себя к гурманам, то пройти мимо этого рецепта, ну никак нельзя!
Изысканное мороженое с тонким вкусом сыра с голубой плесенью — такое сочетание не оставить равнодушным ни одного сыроеда (от слова сыр:)), а способ подачи — ни одного эстета. В общем совершенный десерт для завершения романтического ужина!

Ингредиенты:

1 стручок ванили
450 г — молока
150 г — сливок 33%
120 г — желтков
150 г — сахара
70 г — голубого сыра
100 г — темного шоколада
15 г — какао-крупка (можно не использовать)

мороженое с голубым сыром

Ингредиенты

1 стручок ванили
450 г — молока
150 г — сливок 33%
120 г — желтков
150 г — сахара
70 г — голубого сыра
100 г — темного шоколада
15 г — какао-крупка (можно не использовать)

Этапы приготовления

1
Разрежьте стручок ванили вдоль пополам вдоль.
2
Выскоблите семена, добавьте их и стручок в среднюю кастрюлю вместе с молоком и сливками.
3
Доведите до кипения,затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Процедите молоко.
4
В маленькой миске, взбейте вместе яичные желтки и сахар до посветления. Медленно добавьте молочную смесь, продолжая взбивать.
5
Перелейте смесь в среднюю кастрюлю с термометром.
6
Поместите сито над чистой миской, рядом с плитой.
7
Варите смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь достигнет 82°C, немедленно процедите ее через приготовленное сито в чашу.
8
Добавьте голубой сыр и пробейте погружным блендером, тут же уберите в холодильник.
9
Охлаждайте не менее 4-х часов
10
Взбейте смесь в мороженице. После, переложите мороженое в большую миску, поставьте в морозилку и охладите в течение 10 минут.
11
Растопите шоколад и добавьте какао-крупку.
12
Достаньте мороженое из морозилки. Разложите по порциям и сбрызните шоколадом.
13
Верните мороженое в морозилку, чтобы оно затвердело.
14
Сервировка:
15
По правилам такое мороженое подается в бокале из-под мартини, или в креманке для шампанского. Перед тем как начать есть, мороженое поливают охлажденным хересом Pedro Ximénez . Конечно, можно использовать любой другой херес или вовсе обойтись без него!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог кондитерской школы Egor.Team
Close Cookmode