Поделиться
Режим готовки
Печать
You must be logged in to bookmark
Log In / Sign Up
Добавить закладку
You must be logged in to rate
Log In / Sign Up
Рейтинг
Рецепт печенья с крем-брюле

Печенье с крем-брюле

Чудесные печенья с шапкой из крем-брюле! Интересное сочетание текстур — нежная тающая сверху, и хрустящая и рассыпчатая внизу, понравится тем, кто устал от обычного песочного. А апельсиновые отголоски в послевкусии придутся по душе всем любителям сладостей.

Ингредиенты:

Сладкое песочное тесто:

50 г — яичных желтков
2,5 г (½ чайной ложки) — ванильного экстракта
155 г — муки, плюс еще для раскатки и выпечки
Щепотка соли
70 г — сахарной пудры
120 г — сливочного масла, холодного

Крем-брюле:

85 г — яичных желтков
60 г — сахара, плюс еще для посыпки
350 г — сливок 33%
10 г — Гран Марнье (можно заменить на любой апельсиновый ликер типа Куантро или Кюрасао, или апельсиновый сок)
2,5 г (½ чайной ложки) — ванильного экстракта

Рецепт печенья с крем-брюле

Ингредиенты

Сладкое песочное тесто:
50 г — яичных желтков
2,5 г (½ чайной ложки) — ванильного экстракта
155 г — муки, плюс еще для раскатки и выпечки
Щепотка соли
70 г — сахарной пудры
120 г — сливочного масла, холодного
Крем-брюле:
85 г — яичных желтков
60 г — сахара, плюс еще для посыпки
350 г — сливок 33%
10 г — Гран Марнье (можно заменить на любой апельсиновый ликер типа Куантро или Кюрасао, или апельсиновый сок)
2,5 г (½ чайной ложки) — ванильного экстракта

Этапы приготовления

1
Сладкое песочное тесто:
2
В небольшой миске взбейте вместе яичные желтки и ваниль и отложите в сторону.
3
Просейте муку, соль и сахар в дежу миксера и смешайте на низкой скорости
4
Разрежьте холодное сливочное масло на кубики (1 см) и добавьте в мучную смесь.
5
Продолжайте смешивать на низкой скорости, пока смесь не начнет напоминать крупный песок, около 5 минут. Не смешивайте слишком долго. Если смесь начинает слипаться, он не будет поглощать яйца, и от этого тесто будет очень липким и его будет трудно раскатать.
6
Добавьте яичные желтки и ваниль и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным, около 30 секунд.
7
Сформируйте из теста шар, расплющьте его в круг и заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите в течение 1 часа, минимум.
8
Разогрейте духовку до 175°C. Застелите противень силиконовым ковриком
9
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте 30 кругов из теста диаметром 4.5 см и выложите их на противень.
10
Охладите тесто в морозилке в течение 15 минут, чтобы предотвратить растекание. Выпекать круги до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми, от 10 до 12 минут.
11
Крем-брюле:
12
Разогрейте духовку до 150°C.
13
Приготовьте силиконовую форму с полусферами диаметром 4 сантиметра. Всего понадобится сделать 30 крем-брюле.
14
В небольшой миске смешайте все ингредиенты крем-брюле и пробейте их погружным блендером
15
Заполните форму крем-брюле.
16
Обожгите аккуратно поверхность полостей с помощью пропановой горелки, чтобы внутри полопались пузырьки.
17
Поместите противень в духовку, но перед закрытием дверцы, залить 1 сантиметр теплой вода в противень вокруг формы.
18
Закройте дверцу духовки и выпекайте пока крем-брюле не схватится, около 25 до 30 минут. Проверяем готовность: слегка встряхните противень — крем-брюле не должен двигаться в центре.
19
Дайте остыть до комнатной температуры, вылейте воду из противня, а затем поместите форму с крем-брюле в морозильную камеру. Замораживать минимум 6 часов.
20
Сборка:
21
Используйте сусальное золото, по желанию
22
Достаньте из формы замороженное крем-брюле и поместите готовую полусферу на каждое печенье.
23
Посыпьте сверху крем-брюле небольшим количеством сахара.
24
Карамелизуйте сахар с пропановой горелкой, используя минимальную мощность.
25
Украсьте сусальным золотом.
26
Дайте полностью оттаять перед подачей на стол, около 30 минут в холодильнике.
  1. Аватар
    • Римма
    • 28.08.2019
    Ответить

    Большое спасибо!Замечательное печенье,обязательно испеку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог кондитерской школы Egor.Team
Close Cookmode