brave new world theme essay travels with charley steinbeck essay an essay on miracle of science discrimination in india essay well written descriptive essay essay on saving of money
Поделиться
Режим готовки
Печать
You must be logged in to bookmark
Log In / Sign Up
Добавить закладку
You must be logged in to rate
Log In / Sign Up
Рейтинг
Рецепт печенья с крем-брюле

Печенье с крем-брюле

Чудесные печенья с шапкой из крем-брюле! Интересное сочетание текстур — нежная тающая сверху, и хрустящая и рассыпчатая внизу, понравится тем, кто устал от обычного песочного. А апельсиновые отголоски в послевкусии придутся по душе всем любителям сладостей.

Ингредиенты:

Сладкое песочное тесто:

50 г — яичных желтков
2,5 г (½ чайной ложки) — ванильного экстракта
155 г — муки, плюс еще для раскатки и выпечки
Щепотка соли
70 г — сахарной пудры
120 г — сливочного масла, холодного

Крем-брюле:

85 г — яичных желтков
60 г — сахара, плюс еще для посыпки
350 г — сливок 33%
10 г — Гран Марнье (можно заменить на любой апельсиновый ликер типа Куантро или Кюрасао, или апельсиновый сок)
2,5 г (½ чайной ложки) — ванильного экстракта

Рецепт печенья с крем-брюле

Ингредиенты

Сладкое песочное тесто:
50 г — яичных желтков
2,5 г (½ чайной ложки) — ванильного экстракта
155 г — муки, плюс еще для раскатки и выпечки
Щепотка соли
70 г — сахарной пудры
120 г — сливочного масла, холодного
Крем-брюле:
85 г — яичных желтков
60 г — сахара, плюс еще для посыпки
350 г — сливок 33%
10 г — Гран Марнье (можно заменить на любой апельсиновый ликер типа Куантро или Кюрасао, или апельсиновый сок)
2,5 г (½ чайной ложки) — ванильного экстракта

Этапы приготовления

1
Сладкое песочное тесто:
2
В небольшой миске взбейте вместе яичные желтки и ваниль и отложите в сторону.
3
Просейте муку, соль и сахар в дежу миксера и смешайте на низкой скорости
4
Разрежьте холодное сливочное масло на кубики (1 см) и добавьте в мучную смесь.
5
Продолжайте смешивать на низкой скорости, пока смесь не начнет напоминать крупный песок, около 5 минут. Не смешивайте слишком долго. Если смесь начинает слипаться, он не будет поглощать яйца, и от этого тесто будет очень липким и его будет трудно раскатать.
6
Добавьте яичные желтки и ваниль и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным, около 30 секунд.
7
Сформируйте из теста шар, расплющьте его в круг и заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите в течение 1 часа, минимум.
8
Разогрейте духовку до 175°C. Застелите противень силиконовым ковриком
9
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте 30 кругов из теста диаметром 4.5 см и выложите их на противень.
10
Охладите тесто в морозилке в течение 15 минут, чтобы предотвратить растекание. Выпекать круги до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми, от 10 до 12 минут.
11
Крем-брюле:
12
Разогрейте духовку до 150°C.
13
Приготовьте силиконовую форму с полусферами диаметром 4 сантиметра. Всего понадобится сделать 30 крем-брюле.
14
В небольшой миске смешайте все ингредиенты крем-брюле и пробейте их погружным блендером
15
Заполните форму крем-брюле.
16
Обожгите аккуратно поверхность полостей с помощью пропановой горелки, чтобы внутри полопались пузырьки.
17
Поместите противень в духовку, но перед закрытием дверцы, залить 1 сантиметр теплой вода в противень вокруг формы.
18
Закройте дверцу духовки и выпекайте пока крем-брюле не схватится, около 25 до 30 минут. Проверяем готовность: слегка встряхните противень — крем-брюле не должен двигаться в центре.
19
Дайте остыть до комнатной температуры, вылейте воду из противня, а затем поместите форму с крем-брюле в морозильную камеру. Замораживать минимум 6 часов.
20
Сборка:
21
Используйте сусальное золото, по желанию
22
Достаньте из формы замороженное крем-брюле и поместите готовую полусферу на каждое печенье.
23
Посыпьте сверху крем-брюле небольшим количеством сахара.
24
Карамелизуйте сахар с пропановой горелкой, используя минимальную мощность.
25
Украсьте сусальным золотом.
26
Дайте полностью оттаять перед подачей на стол, около 30 минут в холодильнике.
  1. Аватар
    • Римма
    • 28.08.2019
    Ответить

    Большое спасибо!Замечательное печенье,обязательно испеку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог кондитерской школы Egor.Team
Close Cookmode