Поделиться
Режим готовки
Печать
You must be logged in to bookmark
Log In / Sign Up
Добавить закладку
You must be logged in to rate
Log In / Sign Up
Рейтинг
Пряные кексы с цукини и морковью

Пряные кексы с цукини и морковью

Вкусные и полезные кексы — это не выдумка, а очень даже реально! Овощи, специи и отруби в этом рецепте отлично сочетаются с классическими ингредиентами и дают необычный вкус и текстуру!

Ингредиенты:

Мука для выпечки — 480 г
Отруби — 120 г
Соль — 7,5 г
Разрыхлитель — 9 г
Сода пищевая — 6 г
Корица молотая — 2.4 г
Мускатный орех молотый — 1,2 г
Имбирь молотый — 1⁄4 ч. л.
Орехи пекан или грецкие орехи, нарезанные — 150 г
Кокосовая стружка — 60 г
Яйца — 240 г
Сахар — 450 г
Кабачки тертые — 180 г
Морковь тертая — 180 г
Растительное масло — 240 г
Вода — 360 г

Пряные кексы с цукини и морковью

Ингредиенты

Мука для выпечки — 480 г
Отруби — 120 г
Соль — 7,5 г
Разрыхлитель — 9 г
Сода пищевая — 6 г
Корица молотая — 2.4 г
Мускатный орех молотый — 1,2 г
Имбирь молотый — 1⁄4 ч. л.
Орехи пекан или грецкие орехи, нарезанные — 150 г
Кокосовая стружка — 60 г
Яйца — 240 г
Сахар — 450 г
Кабачки тертые — 180 г
Морковь тертая — 180 г
Растительное масло — 240 г
Вода — 360 г

Этапы приготовления

1
Просейте муку, разрыхлитель, соду и специи. Добавьте отруби, орехи и кокос. Перемешайте.
2
Яйца и сахар перемешайте до однородной массы, но не взбивайте в пену. Добавьте тертые овощи, масло, соль и воду.
3
Соедините яичную и сухую смеси и перемешайте до однородности. Тесто может показаться слишком жидким, но отруби поглотят большую часть влаги при выпечке.
4
Заполните формы для выпечки на две трети
5
Выпекайте при 200°C, около 30 минут
6
Сервировка:
7
Готовые кексы можно украсить сахарной пудрой, или покрыть глазурью. А так же можно сделать шапочки из сырного крема (риккотта, маскарпоне или любые другие творожные сыры) тогда получатся капкейки
  1. Аватар
    • Наталья
    • 04.07.2019
    Ответить

    Очень интересный рецепт!!! Обязательно возьму » на вооружение». Но не многовато ли сахара???????Судя по рецепту, порция большая, кексики по составу больше закусочные, чем десертные и на первый взгляд очень много сахара. Если уменьшить его количество, получатся кексы? И ещё вопросик — кабачки и морковку отжимать?

    1. Аватар
      • Лиза из Egor.team
      • 04.07.2019
      Ответить

      Наталья, до кабачки отжать, а морковку в зависимости от сочности, если вам кажется, что жидкости много, то смело отжимайте и ее. Если вы немного уменьшите количество сахара, то думаю что структура кексов от этого не пострадает. Возможно из-за этого придется уменьшить и количество воды.

  2. Аватар
    • Анжела
    • 04.07.2019
    Ответить

    Здорово!!!как раз думала что же сделать полезного и овощного!!!спасибо за рецепт!!!👍👍👍😄🌺

  3. Аватар
    • Людмила
    • 08.07.2019
    Ответить

    Сахар 450г???? 0 — не лишний?

    1. Аватар
      • Лиза из Egor.team
      • 08.07.2019
      Ответить

      Нет, в рецепте все верно, кексы десертные, а не закусочные:)

  4. Аватар
    • Светлана
    • 08.07.2019
    Ответить

    Безумно вкусные кексы.Съедены были все.Большое спасибо за рецепт.

    1. Аватар
      • Раиса
      • 10.07.2019
      Ответить

      У меня сахарный диабет. Подскажите чем можно заменить сахар в рецепте? Для меня это недопустимое количество.

      1. Егор

        Раиса, к сожалению для вас не подойдёт классический рецепт. Если уменьшить сахар или его заменить, то сильно пострадает текстура. А в процентном соотношении его не так и много 18% всего. В будущем будем выкладывать рецепты для тех, кому приходится ограничивать кол-во сахара 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог кондитерской школы Egor.Team
Close Cookmode