Поделиться
Режим готовки
Печать
Рейтинг

Рецепт имбирных пряников
Сейчас, по-моему, имбирным печеньем называют всё, где есть имбирь. Да и в Европе каждый регион изобрел свои вариации имбирного печенья, где как минимум все добавляют свои специи.
А мы с вами приготовим классические французские имбирные пряники Pain d’Épices, которые сделали впервые в городе Дижон и делают сотнями тонн до сих пор.
Ингредиенты:
275 грамм – пшеничная мука
275 грамм – ржаная мука
3,5 грамма – соль
16 грамм – сода
8 грамм – разрыхлитель
7 грамм – молотый имбирь
3,5 грамма – молотая корица
1,5 грамма – молотая гвоздика
7 грамм – молотый анис (бадьян)
7 грамм – апельсиновые корочки в сиропе
110 грамм – изюм
410 грамм – мёд
275 грамм – горячая вода
138 грамм – сливочное масло, растопленное

Ингредиенты
275 грамм – пшеничная мука
275 грамм – ржаная мука
3,5 грамма – соль
16 грамм – сода
8 грамм – разрыхлитель
7 грамм – молотый имбирь
3,5 грамма – молотая корица
1,5 грамма – молотая гвоздика
7 грамм – молотый анис (бадьян)
7 грамм – апельсиновые корочки в сиропе
110 грамм – изюм
410 грамм – мёд
275 грамм – горячая вода
138 грамм – сливочное масло, растопленное
Этапы приготовления
1
Разогрейте духовой шкаф до 210 градусов.
2
Просейте все сухие ингредиенты вместе (всё, кроме последних трех пунктов).
3
Объедините отдельно все жидкие ингредиенты: мёд, вода, растопленное масло.
4
Добавьте жидкую смесь в сухую и смешайте, пока всё тесто не станет «влажным». Возможно, тесто будет казаться неоднородным, ничего страшного, главное не перемешать тесто.
5
Выложить тесто в противень и тут же поставьте на выпечку
6
Выпекать при 190 градусах до готовности.
Доброго времени суток! У меня вопрос по рецепту: на противень тесто сразу порционно выкладывать? И «кроме трех последних пунктов» — что имеется ввиду: изюм, апельсиновый корочки и молотый бадьян или мед, горячая вода и масло? Немного запуталась >•<
Добрый день! Имеется в виду, что три последних пункта не сухие, а жидкие, и смешать нужно все, кроме них. 🙂