free essays on dr faustus poor document design essay argument essay topics gre the pedestrian and there will come soft rains essay conclusion in an essay
Поделиться
Режим готовки
Печать
You must be logged in to bookmark
Log In / Sign Up
Добавить закладку
You must be logged in to rate
Log In / Sign Up
Рейтинг
Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Рецепт шоколадных трюфелей. Для того что бы трюфели получились идеальными советую ознакомиться со статьёй — Теория приготовления трюфелей

Ингредиенты:

225 грамм — сливки 33-35%
2.5 грамма — ванильный экстракт
500 грамм — темный шоколад 54%
60 грамм — сливочное масло
Какао порошок — по необходимости

 

Как разнообразить вкус?

На помощь нам приходит метод инфузии или проще говоря, метод ароматизирования сливок.

К рецепту добавляется еще несколько подготовительных шагов:

1. Добавить в сливки ароматизатор: кофейные зерна, цедра цитрусовых, чайные листья, специи (корица и другие) и/или ваниль, довести до кипения;

2. Накрыть сотейник пленкой (не в контакт) и оставить на 15-20 минут;

3. После ароматизирования, процедить сливки (или выловить палочки корицы и т.д.) и восстановить вес (долить сливки до изначальной цифры в рецепте);

4. Довести до кипения, вылить на шоколад, далее по рецепту.

Также можно придать дополнительный вкус трюфелям с помощью ликеров, ореховых паст, но так как это достаточно сильные ароматизаторы, то обычно  добавляют их в конце приготовления ганаша.

Шоколадные трюфели

Ингредиенты

225 грамм — сливки 33-35%
2.5 грамма — ванильный экстракт
500 грамм — темный шоколад 54%
60 грамм — сливочное масло
Какао порошок — по необходимости

Этапы приготовления

1
Доведите сливки с ванилью до кипения;
2
Вылейте на шоколад, перемешайте до полного растворения, затем пробейте блендером;
3
Охладите до 35-40 градусов (при прикосновении рукой — смесь должна ощущаться слегка тёплой);
4
Добавьте сливочное масло и пробейте блендером до однородности;
5
Уберите ганаш в холодильник до момента, пока он не начнет густеть, переложите его в мешок с круглой насадкой 10-12мм;
6
Отсадите маленькие шарики (около 10 грамм) на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Охладите до полной кристаллизации;
7
Подготовьте миску/тарелку с какао порошком;
8
Наденьте перчатки и по одному берите каждый кусочек ганаша и скатывайте его в ровный круглый шарик, затем опустите в миску с какао порошком, покатайте там шарик, чтобы он полностью покрылся какао порошком;
9
Уберите трюфель из какао порошка и в руках (или в сито) хорошенько оттряхните его от излишков;
10
Наслаждайтесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог кондитерской школы Egor.Team
Close Cookmode