Поделиться
Режим готовки
Печать
You must be logged in to bookmark
Log In / Sign Up
Добавить закладку
You must be logged in to rate
Log In / Sign Up
Рейтинг
Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Рецепт шоколадных трюфелей. Для того что бы трюфели получились идеальными советую ознакомиться со статьёй — Теория приготовления трюфелей

Ингредиенты:

225 грамм — сливки 33-35%
2.5 грамма — ванильный экстракт
500 грамм — темный шоколад 54%
60 грамм — сливочное масло
Какао порошок — по необходимости

 

Как разнообразить вкус?

На помощь нам приходит метод инфузии или проще говоря, метод ароматизирования сливок.

К рецепту добавляется еще несколько подготовительных шагов:

1. Добавить в сливки ароматизатор: кофейные зерна, цедра цитрусовых, чайные листья, специи (корица и другие) и/или ваниль, довести до кипения;

2. Накрыть сотейник пленкой (не в контакт) и оставить на 15-20 минут;

3. После ароматизирования, процедить сливки (или выловить палочки корицы и т.д.) и восстановить вес (долить сливки до изначальной цифры в рецепте);

4. Довести до кипения, вылить на шоколад, далее по рецепту.

Также можно придать дополнительный вкус трюфелям с помощью ликеров, ореховых паст, но так как это достаточно сильные ароматизаторы, то обычно  добавляют их в конце приготовления ганаша.

Шоколадные трюфели

Ингредиенты

225 грамм — сливки 33-35%
2.5 грамма — ванильный экстракт
500 грамм — темный шоколад 54%
60 грамм — сливочное масло
Какао порошок — по необходимости

Этапы приготовления

1
Доведите сливки с ванилью до кипения;
2
Вылейте на шоколад, перемешайте до полного растворения, затем пробейте блендером;
3
Охладите до 35-40 градусов (при прикосновении рукой — смесь должна ощущаться слегка тёплой);
4
Добавьте сливочное масло и пробейте блендером до однородности;
5
Уберите ганаш в холодильник до момента, пока он не начнет густеть, переложите его в мешок с круглой насадкой 10-12мм;
6
Отсадите маленькие шарики (около 10 грамм) на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Охладите до полной кристаллизации;
7
Подготовьте миску/тарелку с какао порошком;
8
Наденьте перчатки и по одному берите каждый кусочек ганаша и скатывайте его в ровный круглый шарик, затем опустите в миску с какао порошком, покатайте там шарик, чтобы он полностью покрылся какао порошком;
9
Уберите трюфель из какао порошка и в руках (или в сито) хорошенько оттряхните его от излишков;
10
Наслаждайтесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог кондитерской школы Egor.Team
Close Cookmode