Поделиться
Режим готовки
Печать
You must be logged in to bookmark
Log In / Sign Up
Добавить закладку
You must be logged in to rate
Log In / Sign Up
Рейтинг
Сицилийские канноли

Сицилийские канноли

Сицилия всегда ассоциируется с жарким климатом, апельсинами, мафией и мощными винами типа Марсалы или Муската. Но есть и еще одна визитная карточка итальянского острова — сицилийские канноли. Десерт где сошлись вместе хрустящее тесто, нежнейшая рикотта и сладкие цукаты. С чашечкой горячего эспрессо — bellissimo!

Для приготовления вам понадобятся специальные металлические трубки.

Ингредиенты:

Для канноли:

Мука пшеничная — 350 г
Сахар — 30 г
Соль — (1⁄6 ч. л.) 1 г
Масло сливочное — 60 г
Яйцо — 50 г (1 яйцо)
Белое сухое вино или марсала — 125 г

Для начинки:

Рикотта — 500 г
Сахарная пудра — 250 г
Молотая корица — 7 г
Цукаты цитрусовые — 45 г
Шоколадная крошка (рубленный шоколад) — 30 г

Ингредиенты

Для канноли:
Мука пшеничная — 350 г
Сахар — 30 г
Соль — (1⁄6 ч. л.) 1 г
Масло сливочное — 60 г
Яйцо — 50 г (1 яйцо)
Белое сухое вино или марсала — 125 г
Для начинки:
Рикотта — 500 г
Сахарная пудра — 250 г
Молотая корица — 7 г
Цукаты цитрусовые — 45 г
Шоколадная крошка (рубленный шоколад) — 30 г

Этапы приготовления

1
Просейте муку, сахар и соль в миску.
2
Добавьте масло и смешайте руками до однородной консистенции теста
3
Добавьте яйцо и вино и продолжайте вымешивать тесто руками на присыпанной мукой поверхности, до тех пор пока оно не станет гладким. После накройте пищевой пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
4
Раскатайте тесто в лист около 3 мм толщиной. Закрепите его хорошо. Для малых канноли, вырежьте круги по 9 см в диаметре; для больших канноли — 12-см круги. Оставшиеся обрезки соедините в один ком, снова раскатайте его и вырежьте еще несколько кругов. Теста хватит для 16-18 больших канноли или 32-36 маленьких.
5
Положите трубочку для приготовления пирожных в центр круга и заверните один край теста. Сверху, внахлест, положите второй край, хорошо скрепите их. Если тесто плохо склеивается можно нижний край лепешки предварительно промазать желтком, в том месте, где будет крепиться верхний край.
6
Обжарить во фритюре при температуре 190 ° C до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть в течение нескольких секунд, а потом выкручивающим движением удалите металлическую трубочку. Оставьте канноли остывать.
7
Пробейте рикотту блендером до гладкости
8
Добавьте просеянную сахарную пудру и перемешайте еще раз
9
Добавьте цукаты, корицу и шоколадную крошку. Перемешайте лопаткой.
10
С помощью кондитерского мешка заполните заготовки из теста с обеих сторон кремом.
11
Сверху можно посыпать сахарной пудрой, и украсить начинку на концах пирожного засахаренной вишней, орешками или цукатами из апельсинов.
  1. Аватар
    • Анжела
    • 27.06.2019
    Ответить

    Спасибо!Супппер!😄🌺

  2. Аватар
    • Алёна
    • 28.06.2019
    Ответить

    Ммм, вкуснота😍 сразу захотелось сделать😋

  3. Аватар
    • Вера
    • 14.07.2019
    Ответить

    И рецепты очень интересные и названия красивые .

    1. Егор

      Это точно! 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог кондитерской школы Egor.Team
Close Cookmode