Поделиться
Режим готовки
Печать
You must be logged in to bookmark
Log In / Sign Up
Добавить закладку
You must be logged in to rate
Log In / Sign Up
Рейтинг
Рецепт сладких блинов с ванилью, с цитрусами и мятой

Сладкие блины с ванилью, с цитрусами и мятой

Приготовим очень вкусные блины. Сочетание ванили, цитрусов и мяты даёт невероятный вкус, которым можно легко порадовать своих родных и близки. Все тонкости о ванили вы можете узнать в моей статье — Ваниль.

Ингредиенты:
240 грамм — мука
4 шт. — яйца С1
120 грамм — сливочное масло
500 грамм — молоко
30 грамм — сахар
1 грамм — соль
1 шт. — стручок ванили
1 шт. — цедра лимона
1 шт. — цедра апельсина

Опционально: свежая мята.

Ингредиенты

240 грамм — мука
4 шт. — яйца С1
120 грамм — сливочное масло
500 грамм — молоко
30 грамм — сахар
1 грамм — соль
1 шт. — стручок ванили
1 шт. — цедра лимона
1 шт. — цедра апельсина
Опционально: свежая мята.

Этапы приготовления

1
Растопите на плите или в микроволновой печи сливочное масло и пока отставьте;
2
Просейте муку в большую миску, добавьте соль и сахар и сделайте в ее центре углубление;
3
Добавьте в центр все яйца и смешивайте венчиком, аккуратно добавляя муку с краев; После того, как половина муки уже смешана с яйцами, добавьте растопленное сливочное масло, продолжая смешивать ингредиенты. Перемешиваем все ингредиенты (включая всю муку) до однородной гладкой текстуры;
4
Продолжая перемешивать — вливайте молоко;
5
Разрежьте стручок ванили продольно, соскребите обратной стороной ножа все семена и добавьте в тесто, туда же добавьте цедру и хорошо смешайте. Если будете использовать мяту — добавляйте ее последней;
6
Накройте тесто пленкой в контакт, чтобы тесто не заветрелось, и уберите минимум на 1 час в холодильник.
7
Разогрейте сковороду и смажьте сливочным маслом;
8
Зачерпните половником тесто и, вращая сковороду, распределите по всей поверхности, затем ставьте жариться;
9
Когда края блина начнут становиться коричневым, переверните блин широкой лопаткой и готовьте еще около 30 секунд, затем убирайте блин на тарелку;
10
Такие блины могут подаваться как самостоятельно, так и свернутые в трубочку и заполненные начинками;
11
Наслаждайтесь.
  1. Аватар
    • Наталья
    • 27.06.2019
    Ответить

    Как вкусно!!! Никогда не добавляла в блинчики сливочное масло. Да и цедру тоже. Очень хочется сделать блинный торт. Эти блины подойдут для тортика?

    1. Аватар
      • Лиза из Egor.team
      • 27.06.2019
      Ответить

      Наталья, да конечно! Думаю если не добавлять мяту и прослоить блинчики кофейным кремом, будет очень вкусно 🙂

  2. Аватар
    • Наталья
    • 25.07.2019
    Ответить

    Испекла блинчики. Очень вкусные!!! В рецепте нет количества масла. Положила 40 г. Сахара на мой вкус маловато, а вот цедры положила поменьше. Вкуснота!!! Спасибо за рецепт!

    1. Аватар
      • Лиза из Egor.team
      • 02.08.2019
      Ответить

      Наталья, спасибо что обратили внимание! Масло в рецепте есть — 120 гр, но мы не указали это во втором списке ингредиентов. Сейчас все исправили. Но в любом случае здорово, что у вас все получилось! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог кондитерской школы Egor.Team
Close Cookmode