Поделиться
Режим готовки
Печать
You must be logged in to bookmark
Log In / Sign Up
Добавить закладку
You must be logged in to rate
Log In / Sign Up
Рейтинг
Рецепт соуса с маракуйей

Соус с маракуйей

Давайте разберём легкий рецепт соуса из маракуйи с использованием кукурузного крахмала. Отлично подходит для «десерта Анны Павловой», разбавляя сладость своей кислинкой.

Теорию крахмала можно изучить в статье по ссылке.

Ингредиенты:
600 грамм — пюре маракуйи
110-230 грамм — сахар
30 грамм — вода
14 грамм — кукурузный крахмал
30 грамм — лимонный сок (опционально).

Советы:
— Повлиять на вкус итогового соуса вы можете двумя способами: увеличить сахар (максимум 230 грамм) и/или добавлять лимонную кислоту по необходимости.

Вариации:

— можно заменить пюре маракуйи на другие пюре: кокос / папайя / малина.

Рецепт соуса с маракуйей

Ингредиенты

600 грамм — пюре маракуйи
110-230 грамм — сахар
30 грамм — вода
14 грамм — кукурузный крахмал
30 грамм — лимонный сок (опционально).

Этапы приготовления

1
Смешайте в сотейнике пюре и сахар, доведите до кипения на среднем огне;
2
В это время, смешайте воду и крахмал до состояния «каши». Венчиком перемешивая эту смесь, влейте пюре в неё, затем обратно перелейте все вместе в сотейник и доведите до кипения. Постоянно перемешивая венчиком до загущения. Убрать с плиты;
3
Накрыть пленкой в контакт и тут же убрать в холодильник. После охлаждения — использовать.
  1. Аватар
    • Ирина
    • 18.06.2019
    Ответить

    👍🧁🌹❤️

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог кондитерской школы Egor.Team
Close Cookmode