Поделиться
Режим готовки
Печать
You must be logged in to bookmark
Log In / Sign Up
Добавить закладку
You must be logged in to rate
Log In / Sign Up
Рейтинг
tart-klubnichnaya-polyana

Тарт Клубничная поляна

Было бы кощунством в разгар клубничного сезона не поделиться с вами рецептом тарта «Клубничная поляна». Сочетание сочных ягод и душистого базилика — всегда хорошее решение, и в лимонадах, и в салатах и конечно же в пирогах.

Рецепт рассчитан на 20-сантиметровую квадратную форму, но вы можете использовать кольцо.

Выпекаем тарт и делаем «травку» за сутки вперед, так чтобы у него было время просохнуть.
Идеальный тарт для семейного пикника, прекрасно сочетается с розовым шампанским!

Ингредиенты:

Сладкое песочное тесто:
50 г — яичных желтков
2,5 г (½ чайной ложки) — ванильного экстракта
155 г — муки, плюс больше для раскатывания и выпечки
Щепотка соли
70 г — сахарной пудры
120 г — сливочного масла, холодного

Клубничный соус:
3 г — порошкового желатина
15 г — холодной воды
75 г — клубники
85 г — клубничного пюре
15 г — свежего сока лайма
45 г — сахара

Базиликовый крем:

300 г — молока
4 г — свежего базилика
60 г — яичных желтков
75 г — сахара
24 г — крахмала
15 г — сливочного масла

«Трава» с базиликом:

75 г — обрезков теста для тарта
10 г — Базилик

Для сборки:

12 клубничек

tart-klubnichnaya-polyana

Ингредиенты

Сладкое песочное тесто:
50 г — яичных желтков
2,5 г (½ чайной ложки) — ванильного экстракта
155 г — муки, плюс больше для раскатывания и выпечки
Щепотка соли
70 г — сахарной пудры
120 г — сливочного масла, холодного
Клубничный соус:
3 г — порошкового желатина
15 г — холодной воды
75 г — клубники
85 г — клубничного пюре
15 г — свежего сока лайма
45 г — сахара
Базиликовый крем:
300 г — молока
4 г — свежего базилика
60 г — яичных желтков
75 г — сахара
24 г — крахмала
15 г — сливочного масла
«Трава» с базиликом:
75 г — обрезков теста для тарта
10 г — Базилик
Для сборки:
12 клубничек

Этапы приготовления

1
В маленькой миске, перемшайте вместе яичные желтки и ваниль и отставьте в сторону.
2
Просейте муку в другую миску, добавьте соль и сахар в миску и смешайте на малой скорости миксера.
3
Масло нарежьте кубиками 1×1 см и добавьте в миску. Продолжайте смешивать на низкой скорости, пока смесь не начнет напоминать крупный песок, около 5 минут. Не переусердствуйте. Если смесь начинает формироваться в один ком, то после введения яичной смеси тесто будет очень липким, и его будет трудно раскатать.
4
Добавьте смесь яичного желтка и смешайте только до получения однородного теста, около 30 секунд. Сформируйте тесто в плоский круг, и оберните его пленкой. Поставить в холодильник на 1 час, минимум.
5
В небольшой миске смешайте желатин с холодной водой и хорошо перемешайте, чтобы он растворился. Дайте постоять от 5 до 30 минут, в зависимости от фирмы желатина.
6
Нарезать клубнику на 0.5-сантиметровые кусочки и поместите в небольшую миску.
7
В небольшой кастрюле смешайте пюре, сок лайма и сахар, поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте сахар пока он не растворится, снимите кастрюлю с плиты
8
Добавьте в пюре желатиновую массу и перемешивайте пока желатин не растворится, затем вылейте смесь в миску с нарезанной клубникой. Охладите.
9
В маленькой кастрюльке доведите молоко до кипения. Снимите с огня и добавьте базилик. Накройте крышкой и настаивайте 15 минут. Процедите молоко и выбросьте базилик.
10
В средней миске смешайте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал и сразу взбейте до тех пор, пока смесь не посветлеет.
11
Влейте молоко в чистую кастрюлю и в него же влейте яичную смесь. На среднем огне варите крем и постоянно перемешивайте венчиком, пока смесь не начнет густеть. Выключите плиту и продолжайте перемешивать, пока смесь продолжает сгущаться от остаточного тепла. Включите плиту все еще мешая, доведите смесь до кипения. Снимите с огня, добавьте масло и помешивайте, пока оно не растает. Вылейте полученный крем в миску и накройте пленкой в контакт. Немедленно уберите в холодильник.
12
После того как выпекли обрезки теста (см. сборку). Перетрите крошки и базилик с помощью кухонного комбайна или блендера. Разложите полученную сухую смесь на противень и оставьте высохнуть на ночь.
13
Протолкните крошки через тонкое сито, чтобы разбить их.
14
Сборка:
15
Разогрейте духовку до 175°C.
16
Раскатайте тесто толщиной 0.3-0,5 см. Переложите тесто в форму и сформируйте тарт, лишнее тесто сверху обрежьте. Дайте тесту отдохнуть в форме не менее 20 минут.
17
Перед выпечкой застелите поверх теста пекарскую бумагу и выложите сверху утяжелитель. Это могут быть сухие фасоль, нут, горох или рис.
18
Обрезки теста поместите на второй противень на силиконовый коврик для выпечки.
19
Выпекайте тарт около 18 минут. Уберите бумагу и утяжелитель, и выпекайте пока дно пирога не станет светло-золотисто-коричневым, около 10 минут.
20
Выпекайте обрезки теста в той же печи в то же время, но удалите их раньше, когда их края только начинают коричневеть, около 15 минут.
21
Взбейте базиликовый крем для смягчения, около 20 секунд.
22
Равномерно распределите клубничное желе по дну пирога.
23
Сверху равномерно распределите крем, чтобы полностью покрыть пирог.
24
Посыпьте «травой» и украсьте свежей клубникой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог кондитерской школы Egor.Team
Close Cookmode