Поделиться
Режим готовки
Печать
You must be logged in to bookmark
Log In / Sign Up
Добавить закладку
You must be logged in to rate
Log In / Sign Up
Рейтинг
Тарт с шелковым французским кремом

Тарт с шелковым французским кремом

В этом тарте идеально все — и процесс приготовления, и его великолепный вкус. Прекрасный вариант, если хочется удивить гостей, но нет времени на длительную готовку. Обратите внимание, что в креме используются сырые яйца, если вы не уверены в их качестве, пастеризуйте их перед приготовлением.

Ингредиенты на форму 23 см:
Песочный тарт:
Мука для выпечки — 125 г
Сахар — 21 г
Масло сливочное — 63 г
Яичные желтки — 10 г
Вода холодная — 31 г
Соль — 1.3 г

Французская шелковая начинка:
Тёмный шоколад — 120 г
Масло — 180 г
Сахар — 270 г
Ванильный экстракт — 7,5 мл
Яйца пастеризованные — 150 г

Для подачи:
Подслащенные взбитые сливки по вкусу
Шоколадная стружка по вкусу

Тарт с шелковым французским кремом

Ингредиенты

Мука для выпечки — 125 г
Сахар — 21 г
Масло сливочное — 63 г
Яичные желтки — 10 г
Вода холодная — 31 г
Соль — 1.3 г
Французская шелковая начинка:
Тёмный шоколад — 120 г
Масло — 180 г
Сахар — 270 г
Ванильный экстракт — 7,5 мл
Яйца пастеризованные — 150 г
Для подачи:
Подслащенные взбитые сливки по вкусу
Шоколадная стружка по вкусу

Этапы приготовления

1
Просейте муку и смешайте с сахаром в деже миксера.
2
Добавьте масло и перемешивайте до гладкости
3
Взбейте желтки с водой и солью, пока соль не растворится.
4
Добавьте яичную смесь в мучную смесь. Перемешайте до объединения
5
Соберите тесто в шар и раскатайте его в диск 1-2 см, оберните пищевой пленкой
6
Уберите тесто отдыхать в холодильник на 4 часа минимум
7
Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и скалку
8
Раскатайте тесто в 3-мм толщиной. При раскатывании периодически переворачивайте тесто, чтобы он не прилипало к поверхности.
9
Поместите тесто в форму для выпечки (лучше в перфорированную). Прижмите его в углы, не растягивая его. Растянутое тесто будет сжиматься во время выпечки. Между тестом и формой не должно быть пузырьков воздуха.
10
Подморозьте тарт 10 минут. Обрежьте лишнее тесто сверху формы.
11
Выпекайте на перфорированном коврике, если его нет - проколите тесто вилкой, чтобы предотвратить образование пузырей.
12
Выпекать при температуре 220°C в течение 10-15 минут. Тарт должен стать светло-золотисто-коричневым
13
Полностью остудить тарт.
14
Растопите шоколад, затем охладите до чуть теплого.
15
Взбейте масло с сахаром до посветления.
16
В масляную смесь добавьте шоколад, и хорошо перемешайте до однородности
17
Добавьт ванильный экстракт и еще раз перемешайте
18
Добавьте около трети яиц. Взбивайте на средней скорости в течение 5 минут.
19
Добавьте еще треть яиц. И взбивайте еще 5 минут на средней скорости
20
Добавить оставшиеся яйца. Взбивайте еще 5 минут, смесь должна получиться гладкой и светлой.
21
Заполните готовый тарт начинкой. По возможности это нужно сделать, почти перед подачей, чтобы песочное тесто не размокло. Уберите в холодильник чтобы хорошо охладить.
22
Перед подачей украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
  1. Аватар
    • Гоар
    • 08.08.2019
    Ответить

    Здравствуйте, большое спасибо за рецепт, буду попробовать

  2. Аватар
    • Александра
    • 08.08.2019
    Ответить

    А где же рецепт начинки?)

    1. Аватар
      • Лиза из Egor.team
      • 08.08.2019
      Ответить

      Александра, уже добавили, обновите страничку! 🙂

      1. Аватар
        • Екатерина
        • 08.08.2019
        Ответить

        Добрый день! Что такое пастеризованные яйца и как это сделать в домашних условиях?

        1. Аватар
          • Лиза из Egor.team
          • 13.08.2019
          Ответить

          Добрый день! Вот так: яйца комнатной температуры кладем в кастрюлю с водой, так чтобы вода полностью покрывала их. На среднем огне нагреваем воду до 60°C, важно следить чтобы температура не поднялась выше 65°C. И держим яйца в этой воде 3 минуты, очень крупные можно подержать 5 минут. После достаем яйца и остужаем в холодной воде до комнатной температуры.

  3. Аватар
    • Олеся
    • 08.08.2019
    Ответить

    А крем? Как готовить?

    1. Аватар
      • Лиза из Egor.team
      • 08.08.2019
      Ответить

      Олеся, обновите страницу, крем должен быть уже на месте 🙂

      1. Аватар
        • Олеся
        • 08.08.2019
        Ответить

        Спасибо, крем появился. Скажите, пожалуйста, пастеризовать яйца можно на водяной бане?

        1. Аватар
          • Лиза из Egor.team
          • 10.08.2019
          Ответить

          Олеся, при пастеризации яиц важно контролировать температуру среды в которой они находятся, чтобы их не сварить. В условиях водяной бани это сложно осуществить)

    2. Аватар

      Спасибо за рецепт. А яйца обязательно пастеризованные или можно нормальные?

      1. Аватар
        • Лиза из Egor.team
        • 12.08.2019
        Ответить

        Если вы уверены в качестве яиц, то можно не пастеризовать 🙂

        1. Аватар

          Спасибо за ответ. Значит я с обычными сделаю, ещё раз спасибо

  4. Аватар
    • Вера
    • 08.08.2019
    Ответить

    Добрый день. Спасибо за рецепт.Наверное очень вкусно. Но в начинке столько масла!! Не многовато?

    1. Аватар
      • Лиза из Egor.team
      • 12.08.2019
      Ответить

      Добрый день! Да, может показаться что масла много, но на самом деле в процентном соотношении к массе начинки всего 25% 🙂

  5. Аватар
    • Игорь
    • 08.08.2019
    Ответить

    Спасибо. Очень интересно. Как сделать Яйца пастеризованные ? И где приобрести перфорированную форму и коврик?

    1. Аватар
      • Лиза из Egor.team
      • 13.08.2019
      Ответить

      Игорь, по ссылке все явки и пароли по инвентарю и ингредиентам : https://egor.team/teach/control/lesson/update?id=63654737&part=main

      А пастеризованные яйца делаем так: яйца комнатной температуры кладем в кастрюлю с водой, так чтобы вода полностью покрывала их. На среднем огне нагреваем воду до 60°C, важно следить чтобы температура не поднялась выше 65°C. И держим яйца в этой воде 3 минуты, очень крупные можно подержать 5 минут. После достаем яйца и остужаем в холодной воде до комнатной температуры.

  6. Аватар
    • Лучия
    • 09.08.2019
    Ответить

    Спасибо огромнишее за рецепт , очень, очень вкусный , я уже его сделала , так на скорую руку , на пробу , но получился супер!!!. Ещё раз спасибо 🙏 😘😘😘

  7. Аватар
    • Лучия
    • 09.08.2019
    Ответить

    Спасибо большое за рецепт , очень понравился мне и моей семье , улетучился тут же . Ещё раз спасибо!!!🙏😘😘

    1. Аватар
      • Лиза из Egor.team
      • 12.08.2019
      Ответить

      Ура! Я очень рада что вам и вашей семье понравился тарт, он и правда волшебный!

  8. Аватар
    • Юлия
    • 10.08.2019
    Ответить

    А как тогда их стерилизовать или они продаются стерелизованеые ?

    1. Аватар
      • Лиза из Egor.team
      • 12.08.2019
      Ответить

      Юлия, яйца пастеризуют так: яйца комнатной температуры кладем в кастрюлю с водой, так чтобы вода полностью покрывала их. На среднем огне нагреваем воду до 60°C, важно следить чтобы температура не поднялась выше 65°C. И держим яйца в этой воде 3 минуты, очень крупные можно подержать 5 минут. После достаем яйца и остужаем в холодной воде до комнатной температуры. В магазине пастеризованные яйца можно купить в виде яичного меланжа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог кондитерской школы Egor.Team
Close Cookmode