Поделиться
Режим готовки
Печать
You must be logged in to bookmark
Log In / Sign Up
Добавить закладку
You must be logged in to rate
Log In / Sign Up
Рейтинг
Ванильные муссовые пирожные

Ванильные муссовые пирожные

Нежные и сочные, эти ванильные муссовые пирожные с малиновой начинкой, заставляют сердце биться чаще! Вкусовое сочетание малины и ванили не оставит равнодушным никого. Поэтому если у вас в планах завоевать чье-то сердце, вы знаете что делать!

Миндальный бисквит:

210 г — яичных желтков
100 г — сахара
75 г— миндальной муки
70 г — муки
210 г — яичных белков
100 г — сахара
60 г — сливочного масла

Малиновый Баваруа:

240 г — малинового пюре
15 г — листового желатина (160 bloom)
300 г — подслащенных взбитых сливок

Ванильный мусс:

3 стручка ванили
900 г — молока
144 г — яичных желтков
270 г — сахара
90 г — кукурузного крахмала
90 г — сливочного масла
35 г — листового желатина (160 bloom)
1125 г — несладких взбитых сливок

Ванильный велюр из белого шоколада:

300 г — белого шоколада
300 г — какао-масла
3 стручка ванили

Для сборки:

Стружка из белого шоколада
Декоративные шоколадные элементы по желанию

Ванильные муссовые пирожные

Ингредиенты

Миндальный бисквит:
210 г — яичных желтков
100 г — сахара
75 г— миндальной муки
70 г — муки
210 г — яичных белков
100 г — сахара
60 г — сливочного масла
Малиновый Баваруа:
240 г — малинового пюре
15 г — листового желатина (160 bloom)
300 г — подслащенных взбитых сливок
Ванильный мусс:
3 стручка ванили
900 г — молока
144 г — яичных желтков
270 г — сахара
90 г — кукурузного крахмала
90 г — сливочного масла
35 г — листового желатина (160 bloom)
1125 г — несладких взбитых сливок
Ванильный велюр из белого шоколада:
300 г — белого шоколада
300 г — какао-масла
3 стручка ванили
Для сборки:
Стружка из белого шоколада
Декоративные шоколадные элементы по желанию

Этапы приготовления

1
Миндальный бисквит:
2
Взбейте все ингредиенты до получения холодного, гладкого теста.
3
Заполните форму для выпечки тестом на 1.5 см, это может быть любая квадратная или прямоугольная форма, или противень
4
Выпекайте при температуре 225° С примерно 8 минут.
5
Малиновый Баваруа:
6
Замочите желатин до набухания
7
Подогрейте малиновое пюре до 35-40° С
8
Добавьте желатин, размешайте до полного растворения и охладите
9
Взбейте сливки до полувзбитого состояния и смешайте с малиновым пюре
10
Заморозьте в пригодных для ваших пирожных формах для начинки.
11
Ванильный мусс:
12
Замочите желатин до набухания
13
Смешайте молоко, яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал в кастрюле, постоянно перемешивая, доведите на среднем огне до кипения и проварите 1-2 минуты.
14
Добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности
15
Добавьте желатин и вылейте в плоский контейнере, уберите в холодильник до остывания до 35 градусов
16
Взбейте сливки до полувзбитого состояния
17
Влейте заварной крем во взбитые сливки, перемешайте аккуратно
18
Ванильный велюр из белого шоколада:
19
Растопите шоколад
20
Растопите какао масло
21
Объедините шоколад и какао масло и пробейте блендером до однородного состояния.
22
Рабочая температура: 35-45 градусов Цельсия.
23
Сборка:
24
Разрезать миндальный бисквит на треугольники, или те фигуры которые подходят для форм в которых можно приготовить муссовые пирожные.
25
Поместите небольшие шарики малинового Баваруа на бисквиты.
26
Поместите в морозильник пока просто не замерзнут.
27
Выньте из морозильной камеры и поместите бисквиты в кольцевые формы, или любые другие формы в которых вы готовите муссовые пирожные.
28
Залейте ванильным муссом и посыпьте стружкой из белого шоколада.
29
Дайте полностью замерзнуть.
30
Снимите кольцевые формы.
31
Нанесите велюр с помощью краскопульта с расстояния 30-50 см на замороженные пирожные. Рабочая температура 35-45° С
32
Украсьте по желанию свежей малиной или декоративными шоколадными элементам
33
Разморозьте полностью перед подачей
  1. Аватар
    • Наталья
    • 23.08.2019
    Ответить

    Добрый день! Понравился рецепт,но у меня вопрос,что значит подслащенных и не подслащенных сливок? Мне нужно слегка взбить сливки ,а потом отмерить это количество? А подлащенные слегка взбить с пудрой?

    1. Аватар
      • Лиза из Egor.team
      • 24.08.2019
      Ответить

      Добрый день! Да, сливки + 10% (от веса сливок) сахарной пудры

  2. Аватар
    • Svetlana
    • 27.08.2019
    Ответить

    Сколько пироженых приблизительно получается?

    1. Аватар
      • Лиза из Egor.team
      • 28.08.2019
      Ответить

      Рецепт рассчитан на 20 пирожных

  3. Аватар
    • Вера
    • 14.09.2019
    Ответить

    Спасибо, огромное за удивительно вкусные пирожные, хоть и повозилась, но вкус божественный, супер!!!!

    1. Аватар
      • Лиза из Egor.team
      • 14.09.2019
      Ответить

      Очень рада, что вам понравилось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог кондитерской школы Egor.Team
Close Cookmode