bibl 425 christian worldview essay sca stardust essay drama analysis essay outline does jmu require an essay to apply
Поделиться
Режим готовки
Печать
You must be logged in to bookmark
Log In / Sign Up
Добавить закладку
You must be logged in to rate
Log In / Sign Up
Рейтинг
Ванильные муссовые пирожные

Ванильные муссовые пирожные

Нежные и сочные, эти ванильные муссовые пирожные с малиновой начинкой, заставляют сердце биться чаще! Вкусовое сочетание малины и ванили не оставит равнодушным никого. Поэтому если у вас в планах завоевать чье-то сердце, вы знаете что делать!

Миндальный бисквит:

210 г — яичных желтков
100 г — сахара
75 г— миндальной муки
70 г — муки
210 г — яичных белков
100 г — сахара
60 г — сливочного масла

Малиновый Баваруа:

240 г — малинового пюре
15 г — листового желатина (160 bloom)
300 г — подслащенных взбитых сливок

Ванильный мусс:

3 стручка ванили
900 г — молока
144 г — яичных желтков
270 г — сахара
90 г — кукурузного крахмала
90 г — сливочного масла
35 г — листового желатина (160 bloom)
1125 г — несладких взбитых сливок

Ванильный велюр из белого шоколада:

300 г — белого шоколада
300 г — какао-масла
3 стручка ванили

Для сборки:

Стружка из белого шоколада
Декоративные шоколадные элементы по желанию

Ванильные муссовые пирожные

Ингредиенты

Миндальный бисквит:
210 г — яичных желтков
100 г — сахара
75 г— миндальной муки
70 г — муки
210 г — яичных белков
100 г — сахара
60 г — сливочного масла
Малиновый Баваруа:
240 г — малинового пюре
15 г — листового желатина (160 bloom)
300 г — подслащенных взбитых сливок
Ванильный мусс:
3 стручка ванили
900 г — молока
144 г — яичных желтков
270 г — сахара
90 г — кукурузного крахмала
90 г — сливочного масла
35 г — листового желатина (160 bloom)
1125 г — несладких взбитых сливок
Ванильный велюр из белого шоколада:
300 г — белого шоколада
300 г — какао-масла
3 стручка ванили
Для сборки:
Стружка из белого шоколада
Декоративные шоколадные элементы по желанию

Этапы приготовления

1
Миндальный бисквит:
2
Взбейте все ингредиенты до получения холодного, гладкого теста.
3
Заполните форму для выпечки тестом на 1.5 см, это может быть любая квадратная или прямоугольная форма, или противень
4
Выпекайте при температуре 225° С примерно 8 минут.
5
Малиновый Баваруа:
6
Замочите желатин до набухания
7
Подогрейте малиновое пюре до 35-40° С
8
Добавьте желатин, размешайте до полного растворения и охладите
9
Взбейте сливки до полувзбитого состояния и смешайте с малиновым пюре
10
Заморозьте в пригодных для ваших пирожных формах для начинки.
11
Ванильный мусс:
12
Замочите желатин до набухания
13
Смешайте молоко, яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал в кастрюле, постоянно перемешивая, доведите на среднем огне до кипения и проварите 1-2 минуты.
14
Добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности
15
Добавьте желатин и вылейте в плоский контейнере, уберите в холодильник до остывания до 35 градусов
16
Взбейте сливки до полувзбитого состояния
17
Влейте заварной крем во взбитые сливки, перемешайте аккуратно
18
Ванильный велюр из белого шоколада:
19
Растопите шоколад
20
Растопите какао масло
21
Объедините шоколад и какао масло и пробейте блендером до однородного состояния.
22
Рабочая температура: 35-45 градусов Цельсия.
23
Сборка:
24
Разрезать миндальный бисквит на треугольники, или те фигуры которые подходят для форм в которых можно приготовить муссовые пирожные.
25
Поместите небольшие шарики малинового Баваруа на бисквиты.
26
Поместите в морозильник пока просто не замерзнут.
27
Выньте из морозильной камеры и поместите бисквиты в кольцевые формы, или любые другие формы в которых вы готовите муссовые пирожные.
28
Залейте ванильным муссом и посыпьте стружкой из белого шоколада.
29
Дайте полностью замерзнуть.
30
Снимите кольцевые формы.
31
Нанесите велюр с помощью краскопульта с расстояния 30-50 см на замороженные пирожные. Рабочая температура 35-45° С
32
Украсьте по желанию свежей малиной или декоративными шоколадными элементам
33
Разморозьте полностью перед подачей
  1. Аватар
    • Наталья
    • 23.08.2019
    Ответить

    Добрый день! Понравился рецепт,но у меня вопрос,что значит подслащенных и не подслащенных сливок? Мне нужно слегка взбить сливки ,а потом отмерить это количество? А подлащенные слегка взбить с пудрой?

    1. Аватар
      • Лиза из Egor.team
      • 24.08.2019
      Ответить

      Добрый день! Да, сливки + 10% (от веса сливок) сахарной пудры

  2. Аватар
    • Svetlana
    • 27.08.2019
    Ответить

    Сколько пироженых приблизительно получается?

    1. Аватар
      • Лиза из Egor.team
      • 28.08.2019
      Ответить

      Рецепт рассчитан на 20 пирожных

  3. Аватар
    • Вера
    • 14.09.2019
    Ответить

    Спасибо, огромное за удивительно вкусные пирожные, хоть и повозилась, но вкус божественный, супер!!!!

    1. Аватар
      • Лиза из Egor.team
      • 14.09.2019
      Ответить

      Очень рада, что вам понравилось!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог кондитерской школы Egor.Team
Close Cookmode