essays on cuban missile crisis mba essay example william eugene smith photo essays disaster awareness preparedness and management essay pigman theme essays poetry analysis outline essay
Поделиться

Теория приготовления трюфелей

Теория приготовления трюфелей

Задумывались ли вы когда-нибудь почему шоколадные трюфели называются именно так, и имеет ли это что-то общее с трюфелем? Да имеет! Шоколадные трюфели названы так за свое внешнее сходство с трюфелем (грибом).

Просто шокотрюфели — одни из самых простых конфет, которыми вы можете наслаждаться при любом случае. Их несложно делать, они вкусные и даже темперировать шоколад не обязательно (для тех, кого это пугает)), в общем одни плюсы.

Теория приготовления трюфелей

Обычные шоколадные трюфели — это просто шарики ганаша, при этом ганаш может быть как на основе темного, так и молочного или белого шоколада. Конечно, можно делать не просто трюфели, а добавить им вкус также, как и любому ганашу — с помощью специй или пюре.

Самый простой способ для того, чтобы сделать такие конфеты — это скатать шарик из ганаша и обвалять в какао-порошке. Чуть более сложный — глазировать ганаш с помощью темперированного шоколада.

Конечно, для массового производства никто не катает трюфели вручную, покупают просто готовые капсулы, отсаживают внутрь ганаш, закрывают отверстие шоколадом, а затем глазируют полностью весь трюфель в шоколаде. Таким образом все конфеты будут одного размера, веса и будут идеально круглые. Их максимум можно сверху еще из корнетика в качестве декора полить полосочками шоколада контрастного цвета и вуаля!

НРАВИТСЯ ТЕОРИЯ В КОНДИТЕРКЕ, А НЕ ПРОСТО ПОВТОРЯТЬ РЕЦЕПТЫ ЗА КЕМ-ТО?

В ОНЛАЙН КУРСАХ МЫ ДЕЛАЕМ БОЛЬШОЙ УПОР НА ТО, ЧТОБЫ СТУДЕНТЫ ПОНИМАЛИ ИМЕННО ПРОЦЕССЫ. ИХ ХИМИЮ И ФИЗИКУ.

Курс «Путь шоколатье»

Похожие записи

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Блог кондитерской школы Egor.Team
Close Cookmode
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x